Итак, продолжим разговор о различных формах для выпечки, а также об особенностях приготовления в них пирогов.
В случае использования формы с антипригарным покрытием вы должны помнить, что при частом применении такое покрытие быстро «стареет» и утрачивает свои практические свойства, после чего форму остается только выбросить. Если вы пользуетесь металлической формой с таким покрытием, не забудьте выбрать более светлые варианты последнего, поскольку темные из-за более интенсивного поглощения тепла вызывают скорое образование подрумяненной корочки, что для пирогов не всегда хорошо.
Металлические формы не только легкие и удобные в использовании, но их можно безопасно переносить из морозильной камеры прямо в духовку и размещать под жаровней. В то же самое время некоторые формы для выпечки, изготовленные из стекла или керамики, могут разбиться при резких перепадах температуры, поэтому, если вы любите готовить рецепты заранее, металл может оказаться для вас лучшим выбором.
Стеклянные формы для выпечки пирогов:
Они такие же привлекательные как страховой медицинский полис, который получаешь в качестве бонуса на работе. Пекари любят стеклянные формы за их безотказную способность творить идеальные подрумяненные корочки у пирогов, золотистые и хрустящие. Стекло нагревается мягко и равномерно, подготавливая пирог для более медленного выпекания, чем металл, что увеличивает, однако, время выпечки. Стекло также относительно недорогое и легкое, что делает его идеальным промежуточным вариантом для тех, кто только начал собирать свою коллекцию форм для выпечки.
Стеклянные формы для пирога обычно изготавливаются из закаленного или боросиликатного стекла, причем последнее более прочное и с меньшей вероятностью разрушения. Многие часто не осознают, насколько легко стекло может разбиться, даже если вы его не уроните. Внезапные перепады температуры — например, перенос формы из морозильной камеры в горячую духовку или подрумянивание пирога при высокой температуре — могут вызвать внезапное раскалывание стекла.
Керамические формы для выпечки пирогов:
Безусловно, самые красивые формы для выпечки пирогов — керамические. Они бывают красивых расцветок и забавной конфигурации. Керамика нагревается медленнее, чем стекло или металл, но довольно хорошо сохраняет тепло. Один из подводных камней керамики заключается в том, что ее размеры часто не соответствуют желаемым. Керамические формы, как правило, больше и глубже, чем стандартные металлические и стеклянные, поэтому рецепты пирогов под них, возможно, придется специально отрегулировать в соответствии с их увеличенным объемом. Кроме того, пироги в керамических формах выпекаются по времени иначе, чем стеклянные или металлические. Это также требует корректировки.
Когда дело доходит до теста для коржей, некоторые пекари считают, что керамика слишком медленно и неэффективно проводит тепло, что может привести к отшелушиванию румяной корочки. Другие, наоборот, подбирают керамику, когда необходимо, чтобы пирог готовился медленно и долго, дабы дно пирога оставалось белым, а верхняя часть – золотисто-коричневой. Керамика должна надежно реагировать при переносе из морозильной камеры в духовку, однако так получается не всегда, поэтому перед работой с керамической формой, ознакомьтесь с инструкциями производителя.
Кроме того, керамические формы обычно стоят дороже, чем стеклянные или металлические, поэтому являются достаточно ценным вложением в вашу будущую выпечку.
Любовь в мире гендерного равенства
Все о шампанском. Часть V
Все о специях. Пажитник. Часть четвертая
Как выбрать помидоры и нужно ли их держать в холодильнике? Часть четвертая
Добавить комментарий