
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 3 крупных луковицы (нарезать кусочками)
- Чеснок (количество – по вкусу, нарезать маленькими кусочками)
- 200 грамм грибов на ваш выбор (нарезать кусочками)
- 100 грамм зеленого горошка
- 1 маленькая кукуруза (отварить и срезать зерна с кочана)
- 4 шпикачки (нарезать кусочками)
- 1 большая морковь (нарезать кусочками)
- 4 кубика бульона
- 40 грамм муки
- Паприка (по вкусу)
- Приправа для гуляша (по вкусу)
- Сало или растительное масло
- Соль, черный перец
Готовим:
- В большой кастрюле нагреваем растительное масло или растапливаем сало (Радек использует и то, и другое). Добавляем лук, чеснок, шпикачки и жарим, пока всё немного не подрумянится.
- После этого всыпаем специи и готовим несколько минут.
- Затем вливаем 1,5 литра воды и кладем в кастрюлю горошек, грибы, кукурузу, морковь и бульонные кубики. Приправляем солью и перцем, если они не входят в состав специй.
- Добавляем муку, хорошо перемешиваем и варим около получаса.
- Тем временем варим картофель в подсоленной воде, пока не станет мягким.
- Выкладываем картофель в кастрюлю к овощам и перемешиваем. Если гуляш покажется вам слишком густым, можно добавить немного воды.
- Радек советует оставить гуляш на ночь в холодильнике, чтобы хорошо настоялся.
Добавить комментарий