В этом году огромный урожай яблок. Блюд с яблоками много. И у каждого — свой любимый рецепт. Один из любимых в нашей семье — болгарский насыпной пирог. Он очень вкусный, но самое главное — его быстро готовить и в нем используется много яблок. А это немаловажно, когда ими забит весь холодильник (дачники поймут).
Рецепт этого пирога родом из Болгарии. Это лакомство считалось недорогим. И поскольку его мог позволить себе каждый — насыпной пирог стал популярным во многих странах.
Ингредиенты:
- Стакан пшеничной муки
- Стакан манки
- Стакан сахара
- 800-900 грамм яблок
- Чайная ложка корицы
- 100 грамм сливочного масла
Приготовление:
- Очищаем яблоки от шкурки.
- Складываем сливочное масло в морозилку.
- Нарезаем яблоки слайсами (можно натереть на крупной терке).
- Подготавливаем насыпную смесь из муки, сахара и манки. Тщательно все перемешиваем.
- Включаем духовку на 200 градусов.
- В силиконовую форму засыпаем одну четверть сухой смеси а поверх выкладываем треть яблок. Посыпаем корицей. Нужно повторить все действия 2 раза.
- На последний сухой слой мы выкладываем слайсы сливочного масла. Оно должно полностью покрыть поверхность пирога.
- Ставим в духовку на 30-40 минут до готовности (золотистой корочки). Время выпекания зависит от сорта яблок, более сочные — дают больше сока и с ними выпекать нужно дольше.
Готово! Приятного аппетита
Добавить комментарий