Я уверен на все сто, что эта простая, сытная и невероятно вкусная паста сделает ваш день!
Ее незамысловатый рецепт родился вовсе не в Италии, как кто-то мог бы судить по названию этого блюда, а прямо здесь — на нашей вытянутой, узкой кухоньке, где рождаются великие замыслы, рушатся надежды, буквально каждый день подтверждается мастерство, а умопомрачительные запахи могут убить на месте всякого неподготовленного человека, ненароком ступившего на эту территорию. ))
Хотя справедливости ради я бы все же заметил, что в этом рецепте есть немало черт итальянской, да и в целом средиземноморской кухни.
Как-то совсем недавно Юля мне сообщила, что мы уже опубликовали около полутора тысяч рецептов! Мне до сих пор в это не верится, ибо сравнительно с другими блогами, подобными нашему, темп впечатляющий, скажу я вам, особо при этом не хвастаясь. Ведь рецепт-2-ю реально был создан чуть более двух лет тому назад. Совсем недавно в конце лета 2016-го мы все еще продумывали его дизайн, структуру, содержание, а два юных программиста с переменных успехом пытались воплотить в жизнь наши неуемные фантазии. В течение всего первого года своего существования молодой, неокрепший наш бложек хромал на все четыре своих лапки — в техническом отношении, конечно. В остальном мы постоянно горели новыми идеями, открывали для себя новые культовые рецепты из кухонь других народов мира и старались, как можно более внятно донести этот бесценный скарб до сознания тех, кто так же, как и мы, обожает готовить. Мы учились сами и делились своими знаниями с вами, дорогие наши читатели.
По возможности мы старались избегать всякой «проходной» и явно надуманной кулинарной чепухи – того что я называю «низкопробным гастрономическим аматорством».
Ну, а теперь сам рецепт пасты тальятелле. Очень надеюсь, что он придется вам по душе.
(рассчитано на четыре взрослых порции с небольшой добавкой)
Ингредиенты:
- 400 грамм пасты тальятелле
- 1 средний пучок петрушки (грубо порубить листики вместе с тонкими веточками)
- 1 маленький пучок зеленого лука (хорошо измельчить)
- 2 средних зубчика чеснока (очистить от шкурки и измельчить)
- 3 крупных куриных яйца
- 140 мл цельного молока
- 1 столовая ложка муки семолина (в крайнем случае, можно использовать манную крупу)
- 40 грамм сливочного масла (желательно домашнего)
- 100 грамм твердого козьего сыра (натереть на мелкоячеистой терке)
- 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- Крупномолотая морская соль
- Смесь острых перцев горошком, крупно подробленная в ступке с помощью пестика
Приготовление:
- В миску средних размеров вбиваем яйца, всыпаем муку и вливаем молоко. Энергично взбиваем венчиком до состояния нежной однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в полученную смесь петрушку, зеленый лук и чеснок. Тщательно перемешиваем с помощью того же венчика.
- В сковороде диаметром 24-26 см растапливаем сливочное масло и жарим в нем на среднем огне под крышкой омлет, пока не поднимется и слегка не подрумянится снизу. Готовый омлет прямо в сковороде разрываем с помощью лопатки или двух вилок на небольшие кусочки и оставляем под крышкой.
- В кастрюле с подсоленной водой отвариваем пасту до состояния аль денте. Отбрасываем на дуршлаг, а затем возвращаем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем кусочки омлета и оставшееся сливочное масло со сковороды. Перемешиваем, пробуем на соль и перец.
- Раскладываем пасту по сервировочным тарелкам, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сыром.
- Немедленно подаем к столу.
Добавить комментарий