Теплый салат из двух видов капусты, зеленых помидоров в сырном кляре и зелени, с хорошо обжаренным, хрустящим беконом или почерёвиной – сытное и, одновременно с тем, очень полезное блюдо, по составу ингредиентов которого можно смело изучать таблицу витаминов, минералов и других необходимых организму веществ, упреждающих целый набор хронических заболеваний, а также ежедневно необходимых человеку для нормального функционирования всех систем в его организме. Он может быть частью любой, даже самой жесткой диеты, так как кроме грудинки там нет ничего особо жаренного, ничего особо острого, ничего особо пряного или имеющего специфический вкус. Такой салат в холодную погоду с удовольствием будут кушать все ваши домашние – и взрослые, и дети. Без ложной скромности мы могли бы определить вкус этого теплого салата, как идеальный, потому что так оно и есть.
С рецептом приготовления этого нехитрого блюда у вас не должно возникнуть никаких сложностей: все процессы последовательные и не требуют особых знаний либо усилий. Хотели бы обратить ваше внимание только на одну из особенностей в его готовке. Вам придется дважды обжарить помидоры: в первый раз, коротко, чтобы они стали мягче; во второй раз, также коротко, обжарить их уже в кляре. Делается это потому, что одного обжаривания в кляре для них будет недостаточно (это всего-то по 1 минутке с каждой стороны!) и они могут быть жестковатыми – ведь это невызревшие помидоры.
Во всем остальном: положитесь на нашу интуицию и неуклонно выполняйте инструкцию. Обещаем, они приведут вас к заслуженным похвалам и обязательным просьбам о добавке.
(на 4 порции)
Ингредиенты для салата:
- 400 г брокколи, разобранной на небольшие соцветия
- 400 г цветной капусты, разобранной на небольшие соцветия
- 4 зеленых помидора среднего размера, порезанных полукружками — толщиной 4-5 мм
- 4 горьких красных перца (мы использовали сорт Визирь), почищенных от семян и порезанных на четыре части
- 200 г сырокопченого бекона, нарезанного ломтиками до 3 мм толщиной
- Пол пучка японской капусты «мизуна» (если не найдете, можете заменить рукколой)
- 3 ст.л. измельченного укропа
- 60 г домашнего сливочного масла
- 1 лимон, разрезанный на четыре части (для сбрызгивания салата)
- Оливковое масло
- Морская соль крупного помола
Ингредиенты для кляра:
- 2 куриных яйца
- 30 г твердого овечьего сыра, натертого на мелкоячеистую терку
- Пол ч.л. трав
- Соль
Приготовление:
- Для начала обжариваем бекон. Делаем это на сухой большой сковороде на среднем огне, пока на беконе не появиться коричневатая корочка. По готовности перекладываем его на тарелку и на время отставляем в покое.
- В той же сковороде, где обжаривали бекон, растапливаем сливочное масло и вливаем пару столовых ложек оливкового масла. Добавляем брокколи, цветную капусту и горький перец. Солим. Готовим на среднем огне 8-10 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
- В другой сковороде на оливковом масле обжариваем наши зеленые помидоры, пока они не станут светло-золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
- Теперь мы должны приготовиться к обжариванию помидор в кляре. На вашем рабочем месте должны находиться под рукой: тарелка с жареными зелеными помидорами и мисочка со смесью слегка взбитых венчиком яиц, натертого овечьего сыра, трав и соли.
- Нагреваем сковороду с оливковым маслом, макаем помидоры в яично-сырную смесь и коротко обжариваем с двух сторон, пока кляр не покроется золотистой корочкой. Все наши помидоры сразу перекладываем в сковороду с овощами. Добавляем капусту мизуна, а также укроп и перемешиваем.
- Наш теплый салат готов, подаем его к столу прямо в сковороде. К салату прилагаем лимон, разрезанный на четыре части – для сбрызгивания.
Звучит очень вкусно и полезно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт)
спасибо ))))