Вы ищите что-то изысканное, ореховое, нежно маслянистое и вместе с тем рассыпчатое – то, что легко вами приготовится и всем без исключения понравится? Вы пришли по правильному адресу! Вот вам рецепт замечательного, вкуснейшего миндального торта, приготовить который с нуля совершенно не представляет никаких трудностей. Еще одна хорошая новость заключается в том, что вам не придется держать песочное тесто для этого миндального торта в холодильнике (на это реально всегда тратится немало времени, которое можно использовать, куда с большей пользой, чем, например, сомнительное ожидание у холодильника). Кроме того, вам не понадобятся специальные приспобы для того, чтобы раскатывать тесто на столе. Достаточно будет смешать в миске все ингредиенты, переложить их в форму, предварительно хорошо промасленную, и затем прямо в форме вылепить тесто в том виде, в котором вам это будет необходимо. И не переживайте, если вы последовательно выполните все наши инструкции, ваш торт будет выглядеть также хорошо, как и наш.
На верхушку торта мы положили немного абрикосов, порезанных тонкими ломтиками. Они могут быть, как свежими, так и консервированными или из варенья. Вы, кстати можете на свой вкус положить любые фрукты: персики, сливы, финики, ягоды… Или, еще лучше, смешайте несколько видов фруктов и ягод – это нашему миндальному торту совсем не повредит. Чтобы усилить аромат миндаля в начинке, мы добавляем туда миндальную эссенцию.
Этот наш торт понравится вам и просто за завтраком с чашечкой капучино, и как десерт после домашнего ужина.
(на торт 28 см в диаметре или 7 небольших порций)
Ингредиенты для теста:
- 300 г пшеничной муки тонкого помола
- 170 г домашнего сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 70 г сахара
- 4-5 капель ванильной эссенции
- 2 ст.л. домашнего молока
- Морская соль
Ингредиенты для начинки:
- 5 яичных белков
- 70 г сахара
- 200 г свежемолотого миндаля (миндаль следует предварительно обжарить и очистить от шкурки)
- 100 г абрикосов (свежих или консервированных)
Ингредиенты для украшения:
- 30 г лепестков миндаля
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Нагреваем духовку до 190 градусов.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем слегка мукой.
- В большой миске взбиваем два желтка, добавив сахар, ваниль, молоко и щепотку соли. Белки пока отставляем в сторону.
- Туда же кладем 170 г сливочного масла, порезанного на кусочки, смешиваем.
- Добавляем муку – по половине за один раз и быстро вымешиваем тесто.
- Отправляем тесто в форму и разминаем там руками, делая его настолько плоским, насколько это возможно. Работая пальцами, вытягиваем края теста еще больше. Обрезаем ненужные края теста, а в самом корже делаем отверстия вилкой, чтобы оно в духовке не поднималось. Вы можете использовать для этого груз, но думаем, что отверстий будет достаточно.
- Запекаем корж в духовке около 20 минут.
- В это время готовим начинку. В большой миске взбиваем миксером белки до состояния крепкой пены, постепенно добавляя сахар, пока они не приобретут форму устойчивых пиков. Затем добавляем молотый миндаль и аккуратно перемешиваем.
- Когда корж будет готов, укладываем на него абрикосы, а потом – миндальную смесь.
- Посыпаем сверху лепестками миндаля, понижаем температуру до 175 градусов и запекаем торт около 25 минут, пока слегка не подрумянится.
- Прежде чем достать наш миндальный торт из формы, ждем, когда он остынет. Украшаем торт сахарной пудрой и зовем гостей.
Добавить комментарий