Этот летний крем-суп покажется вам до смешного простым, и состоит он всего из четырех ингредиентов, главным среди которых является кукуруза. В то же самое время его вкус не оставит равнодушными никого из вас. Приятным бонусом к нему в рецепт включены такие же простые и не менее вкусные тосты с жареным беконом, козьей брынзой и помидорами.
Кукурузный суп традиционно готовится из сладкой кукурузы. Первоначально популярное только в регионах, где выращивали кукурузу, блюдо сегодня следом за упомянутым злаком распространилось по всему миру. Базовый рецепт кукурузного супа, как правило, состоит из толченых в ступе или перебитых в блендере кукурузных зерен, а также сливочного масла, муки, воды и яиц. Приправляется такой суп лишь солью и перцем. Впрочем, нередко в кукурузный суп добавляются и другие ингредиенты и приправы, в том числе, и экзотические. Это блюдо может быть как сладким, так и соленым. Большинство кукурузных супов варится. Их подают горячими и холодными, как основное блюдо или, что реже, как закуску.
Кукуруза издревле являлась основным компонентом питания индейских племен – коренного населения Америки, а суп из кукурузы считался одним из главных блюд. Известный американский археолог Марк Раймонд Харрингтон (годы жизни 1882-1971) писал в 1908 году, что «онно’ква» (кукурузный суп) был наиболее популярным блюдом в индейском племени Сенека, и они не предпринимали в своей жизни никаких действий до того, как не съедят миску такого супа. Поэтому казан горячего супа постоянно висел над очагом, и каждый желающий мог в любое время зачерпнуть себе половник, а то и два. Онно’ква имел для индейцев ритуальное и даже мистическое значение, независимо от того были они христианами или язычниками.
(рассчитано на четыре порции)
Ингредиенты для супа:
- 550 грамм отваренных зерен молодой кукурузы
- 200 грамм желтого лука (почистить и мелко порубить)
- 4 больших зубчика чеснока (почистить и грубо порубить)
- Пол столовой ложки хорошо измельченного свежего перца чили
- 1 небольшой пучок кинзы (толстые стебли удалить и разобрать на тонкие веточки с листиками)
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл сливок жирностью 15%
- 100 мл молока
- 25 грамм пшеничной муки
- 1 яйцо (слегка взбить)
- 30 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка обжаренного и перетертого ступе тмина тмина
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Ингредиенты для тостов:
- 4 тонких ломтика бекона весом около 100 граммов
- 2 больших помидора (порезать небольшими кусочками)
- 100 грамм натертого овечьего сыра (можно использовать брынзу)
- 20 мл бальзамического уксуса
- 4 ломтя деревенского хлеба с толстой корочкой
Приготовление:
- Готовим куриный бульон, руководствуясь рекомендациями нашего блога. Затем еще теплый бульон смешиваем в чашке для блендера с зернами кукурузы и перебиваем до состояния однородной массы. Затем перетираем массу через сито и отставляем в сторону.
- В сотейнике с высокими бортами на среднем огне обжариваем бекон, пока не отдаст жир и не станет золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В том же сотейнике жарим лук, помешивая, пока последний не станет прозрачным и мягким. Это может занять около 5 минут. Бросаем сюда же чеснок и готовим еще 1 минуту. Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тмин и перец чили. Продолжаем готовить, постоянно помешивая, следующие 2-3 минуты.
- Вливаем бульонную смесь и доводим до кипения. Добавляем сливки, молоко и яйцо. Постоянно помешивая, готовим на слабом огне еще 4-5 минут. В конце пробуем на соль и перец. Выключаем огонь, добавляем кинзу и даем постоять под закрытой крышкой 10 минут.
- Тем временем, на сухой сковороде обжариваем хлеб. Кладем на него жареный бекон, помидоры, сыр и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Добавить комментарий