Это волшебство случилось 6 марта 1912 года, когда два красиво декорированных тиснением и основательно пропитанных шоколадом маленьких темно-коричневых коржика встретились с начинкой из нежнейшего белого крема. Произошло же сие неприметное поначалу событие на фабрике Набиско в Челси на северо-западе Манхэттена (Нью-Йорк). Безоговорочно признанный сегодня в более чем ста странах, кондитерский брэнд Орео – наиболее продаваемые печенья на планете: более сорока миллиардов (!) печений производится ежегодно по всему миру, а сайт любителей Орео на Фейсбуке включает в себя сорок два миллиона подписчиков. Впрочем, если вы хотите получить более подробную информацию об истории происхождения Орео, советую вам прочитать предисловие к рецепту торта Орео, который вы можете найти на нашем блоге. В этой же публикации я ограничусь лишь несколькими советами по приготовлению сегодняшнего десерта — шоколадных трюфелей с начинкой из печенья Орео и сливочного сыра.
Не допускайте, чтобы во время приготовления шоколада на него попадали посторонние жидкости (включая, использование мокрой посуды), крошки или соринки, ибо они могут так и остаться в расплавленной шоколадной массе.
Когда будете окрашивать шоколад, применяйте пищевой краситель на масляной основе, поскольку краситель на водяной основе может «застрять» в шоколаде в виде пузырьков или капелек.
Не расплавляйте шоколад слишком быстро.
По возможности используйте для плавления специально предназначенный для этого продукт в виде шоколадных чипсов: в конечном итоге с их помощью можно создать более гладкую консистенцию, чем с обычным плиточным шоколадом.
Все остальные процедуры в этом рецепте никаких особых пояснений не требуют и трудностей вам не создадут.
Ингредиенты:
- 450 грамм печенья Орео, обычного или с двойной начинкой
- 200 грамм крем-сыра
- 230 грамм белого шоколада для трюфелей плюс еще 50 грамм для украшения
- Пищевые красители на масляной основе
Приготовление:
- Помещаем печенье Орео (без начинки) в чашку для блендера (если понадобится, то частями) и разбиваем их до состояния очень мелкой крошки.
- Добавляем сюда же сливочный сыр и начинку от печенья. Хорошо перемешиваем руками, пока не получится липкая однородная масса.
- С помощью мерной ложки (15 мл) раз за разом отделяем кусочки массы и формируем из них одинаковые шарики. Складываем их на тарелку или в контейнер и отправляем в морозилку на полчаса.
- Тем временем расплавляем 230 грамм белого шоколада на водяной бане. Добавляем в расплавленный шоколад краситель (у нас был лиловый) и тщательно перемешиваем, пока цвет шоколада не станет однотонным.
- Стелим на доску или противень пергаментную бумагу, пропитанную силиконом. Извлекаем по 1-2 шарика из холодильника и окунаем в расплавленный шоколад, аккуратно поворачивая вилкой, чтобы покрылись равномерным слоем. Подхватываем той же вилкой под более плоскую часть (на которой шарики лежали в тарелке) и даем стечь излишкам шоколада, слегка встряхивая. Перекладываем на бумагу.
- Растапливаем 50 грамм белого шоколада (также можно растопить еще немного черного шоколада) и разделяем его на две-три части, добавляя в каждую по капле красителя разных цветов. Обмакиваем вилку в шоколад и быстрыми движениями проводим ее над трюфелями, чтобы получились полоски (используем по одному цвету за раз).
- Когда все трюфели будут готовы, возвращаем их в морозильную камеру еще, по крайней мере, на пятнадцать минут. Затем перекладываем в общую часть холодильника, в которой они и должны храниться вплоть до момента потребления. Срок хранения таких трюфелей не должен превышать пяти-шести дней.
- Для этого десерта можно использовать Орео с мятной начинкой.
Добавить комментарий