На кого равняется кулинарная тусовка
Антуан-Пьер Ле Варен, Мари-Антуан Карем, Огюст Эскофье, Поль Бокюз, Нобу Мацухиса, Вольфганг Пак, Джейми Оливер, Бернар Луазо, Ален Дюкасс, Хестон Блюменталь, Гордон Рамзи, Джулия Чайлд, Делия Смит, Пола Дин, Елена Арзак, Массимо Ботура, Хуан Рока и Фонтане, Жоэль Робюшон, Антуан Бурден, Анна Роз, Джеймс Бёрд, Клэр Смит, Йошихиро Нарисава, Чарли Троттер, Ален Пассард…
Я мог бы продолжать этот список и дальше, но, честно говоря, не вижу никакого смысла в этом перечислении, потому как оно может затянуться до бесконечности. Все названные люди, а так же многие-многие другие, как наши современники, так и те, кого уже давно нет в этом лучшем из миров, заслуженно признаны величайшими поварами планеты, на которых равняется сегодня вся кулинарная тусовка.
Читать далее…
Что же сделало этих поваров самыми лучшими в мире? Конечно же, не только кулинарное мастерство (хотя это и является основой всего, что связано с любой профессиональной кухней), но обязательная смесь фонтанирующей креативности, блистательного таланта и, несомненно, основательного опыта.
Сегодня быть прославленным, пользующимся большим спросом шеф-поваром, вовсе не значит простоять несколько изнурительных часов у раскаленной плиты, командуя бригадой многочисленных поваров и помощников, будь ты хоть трижды гением в своей профессии. К этому я бы обязательно добавил неуклонное и постоянное стремление к поставленной цели (быть лучшим в своем деле), высокую внутреннюю культуру и доброжелательность, а также умение «заразить собой» тех людей, которые помогают тебе на твоей нелегкой стезе.
Идея открыть на нашем блоге новую рубрику пришла в наши головы совсем недавно, и произошло это как нечто, само собой разумеющееся, а значит и вполне органично вписалось во все то, чем мы занимаемся два последних года. Просто за этот срок в нашем архиве накопилось немало рецептов, авторами которых являются именитые маэстро. Да и в текущей нашей работе таких рецептов хватает…
Вы спросите, по каким же таким критериям мы будем отбирать рецепты в эту рубрику? Легко отвечаю на ваш вопрос: критерия всего два — простота и гениальность!