Разумный выбор еды может помочь нам предотвратить или даже обратить вспять диабет, а также вылечить мучающие вас хронические боли, депрессию и многое-многое другое.
Каждый продукт, о котором пойдет речь в нашей публикации, был тщательно отобран и перепроверен экспертами-диетологами.
Новейшие научные исследования со всей очевидностью показывают: то, что мы едим, может сделать для нашего тела гораздо больше, чем просто обеспечить его энергией, а нам помочь оставаться стройными. Когда мы останавливаем наш выбор на той или иной пище, и делаем это разумно и последовательно, мы в состоянии предупредить многие заболевания и даже приостановить их течение.
Правильное питание дает нам шанс разрешить очень серьезные проблемы со здоровьем, такие, например, как рак. По словам Л. Дж. Амарала, диетолога-онколога, доктора медицинских наук из Лос-Анджелеса, почти во всех фруктах и овощах содержатся вещества, обладающие полезными свойствами, и поэтому в профилактических целях растительную пищу необходимо потреблять ежедневно. При этом ассортимент таких овощей и фруктов должен быть как можно более широким. Если говорить о профилактике онкологических заболеваний, то особенно сильное противораковое соединение (оно называется «сульфорафан») содержат ростки брокколи, оно активно участвует в регулировании роста клеток и очищении организма от их поврежденных остатков.
И, хотя чистая правда то, что некоторые «суперпродукты» мы можем узнать по их яркому цвету (взять, хотя бы, тот же красный, желтый и оранжевый помидор или сладкий перец, фиолетовый или пурпурный баклажан, изумрудную брокколи, темно-зеленый и ярко-желтый цуккини), нейтрально выглядящие ингредиенты, такие как грецкие орехи, цельнозерновое просо, рис, также могут оказаться во многих случаях спасительной панацеей от множества недугов. Что ж, попробуем сложить небольшую корзинку из продуктов, лечащих то, что вас беспокоит.
Поддержите ваш желудок.
Весь ваш пищеварительный тракт и в особенности кишечник являются домом для вашего микробиома, совокупности триллионов бактерий и других микроорганизмов, которые в значительной степени определяют качество вашего здоровье.
«Правильное питание дает пищу так называемым хорошим бактериям, которые имеют постоянную прописку в вашем организме и положительно влияют не только на пищеварение, но и на весь метаболизм в целом, а также на иммунную систему, различные воспаления и даже на ваше настроение», — говорит Уилл Булсевич, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из Чарльстона (штат Южная Каролина) и автор научно-популярной книги «На заправку за клетчаткой». – «Они также во многом определяют поведение ваших генов. И напротив, непродуманное, плохое питание может уничтожить микробное разнообразие и негативно повлиять на все функции вашего тела. Когда вы меняете еду (например, с «плохой» на «хорошую»), последствия таких перемен наступают очень быстро. Результаты исследования, опубликованные в журнале «Природа» в 2014 году, показывают, что буквально в течение дня (да-да, именно дня!) корректировка диеты в лучшую сторону благотворно отражается на микрофлоре кишечника и улучшает ее качественный состав.
(продолжение следует)
О пользе и вреде красного вина. Часть первая
40 продуктов, которых должен избегать любой мужчина после 40 лет. Часть V
Что такое осознанное питание? Как начать? Часть вторая
Кое-что о вакцинах против короновируса. Часть вторая
Добавить комментарий