Киноа и булгур.
Кери Ганс, диетолог университета в американском штате Мичиган, написавшая научно-популярную книгу под названием «Диета маленьких изменений», утверждает, что киноа и булгур – два цельнозерновых продукта, которые обязательно должны стать частью вашей диеты, так как битком набиты полезной клетчаткой. Клетчатка эффективно закрывает все вопросы, связанные с насыщением, особенно тогда, когда человек чувствует себя голодным, несмотря даже на то, что три раза полноценно поел в течение дня, не считая легких перекусов.
«Достаточно часто люди неоднократно испытывают стрессы во время работы», — говорит Ганс. – «В эти моменты они более расположены съесть то, что им нравится, а не то, что на самом деле может быть полезно для организма».
Добавить к своему ланчу цельнозерновой гарнир вовсе несложно, по крайней мере, в условиях домашней кухни.
Лосось.
Лосось – действительно мощный ингредиент. Ганс подсказывает, что он не только богат протеином и витаминов B, но и первый продукт, который приходит в голову при упоминании жирной аминокислоты Омега-3. Исследования подтверждают способность Омеги-3 снижать возбуждаемость и уменьшать риск депрессивных состояний. Регулярное потребление этого вещества помогает со временем снимать стресс.
Чилийский сибас и больше другой жирной рыбы.
Лосось — не только хорошая возможность восполнить в вашей диете недостаток жирной аминокислоты Омега-3, но, и что даже более важно, доставить в организм докозагексаеновую кислоту (ДГК). Такую же особенность имеет мясо форели, сельди, сардин, но особенно Ганс отмечает чилийского сибаса. Эта маслянистая рыба наиболее полно отвечает всем диетическим требованиям и попутно отличается высоким содержанием ДГК.
Авокадо.
«Если вы любите авокадо, то это прекрасный шанс уменьшить риск стрессов», — говорит Ганс. — «Так как авокадо богат витамином B». Витамины этой группы можно найти во многих продуктах. Они стабилизируют наше настроение и помогают переносить стрессовые ситуации с меньшим ущербом для организма. Кроме того, каждый авокадо содержит в количестве выше среднего такие витамины как C, K и E. Отличительной чертой авокадо является высокое содержание витамина B-6, магния и калия.
Миндальные орехи.
Миндальные орехи, прежде всего, энергоемкий, а, что немаловажно, очень полезный снэк, содержащий внушительное количество различных антиоксидантов, витамин Е, магний. Все перечисленные элементы снижают вероятность наступления стресса, а антиоксиданты, кроме того, противодействуют появлению и росту свободных радикалов в теле человека. Ганс, комментируя исследование о том, что 60% американцев недополучают необходимое организму количество магния, сообщает, что магний прямо работает через мозг, способствуя выработке гормонов, регулирующих весь этот процесс.
«Если в вашем организме наблюдается нехватка магния», — убеждена Ганс, — «То необходимо добавить в питание продукты, которые эту нехватку компенсируют. Особенно это касается миндаля. Так вы способны заметно повлиять на частоту и интенсивность своих стрессов».
Малина.
Всего один стакан малины способен снабдить ваш организм половиной требуемого ежедневного количества витамина C. Ганс также подсказывает, что указанный витамин вы может найти и во многих других летних фруктах. Она обращает наше внимание на то, что от уровня витамина С зависит и уровень кортизона в организме. Уменьшение последнего облегчает протекание стресса у человека.
Добавить комментарий