Как бы вы не были настроены против этого, но ваша диета, увы, действительно должна с возрастом поменяться.
Есть много продуктов, которые вам следует добавлять в свой рацион с возрастом, а некоторых наоборот следует решительно избегать. Ваш метаболизм естественным образом замедляется с возрастом. Поэтому старайтесь употреблять продукты, богатые антиоксидантами, и сосредоточьтесь на нежирном белке и клетчатке. Это поможет вам избежать обезвоживания, так как механизм, сигнализирующий вашему организму о жажде, начинает с возрастом давать сбои. Есть множество причин для того, чтобы чутко следить за тем, что вы едите с возрастом, но особенно важно минимизировать риск диабета. Люди больше подвержены этому заболеванию, поскольку они стареют, а их клетки становятся более резистентными к инсулину. В связи с этим придерживайтесь медленно усваиваемых углеводов, таких как цельные овощи, фрукты и стопроцентно цельные зерна
Ни для кого не секрет, что ваши потребности в питании меняются с возрастом: то, что укрепляет здоровье новорожденного, не имеет знака равенства с питанием малолетнего ребенка или подростка. Однако для многих может стать сюрпризом тот факт, что ваша диета продолжает меняться в течение всей вашей дальнейшей жизни. По словам Маши Дэвис, сертифицированного диетолога и основателя компании «Nomadista Nutrition», есть много продуктов, которые вы должны добавлять в свой рацион с возрастом (и некоторые из них также придется исключать).
Ваш метаболизм естественным образом начинает замедляться с возрастом, а это означает, что организму требуется больше времени для переработки определенных продуктов. По словам Дэвис, увеличение времени, необходимого для переваривания пончика, — это не единственное, что может повлиять на ваше тело. Его также меняет и то, как организм использует пищу, которую вы глотаете. «С возрастом у нас также снижается усвояемость некоторых витаминов и минералов (например, B-12), что отражается на здоровье не в лучшую сторону», — говорит она. – «B-12 содержится в продуктах животного происхождения, таких как йогурт, яйца, курица и говядина, и необходим для поддержания уровня гемоглобина. Когда ваше тело перестает поглощать его, вы подвергаетесь большему риску серьезных заболеваний, в частности, анемии».
Чтобы успешно сосуществовать с собственным телом по мере его старения, Дэвис предлагает добавлять в рацион продукты, богатые антиоксидантами, высококачественные источники нежирного белка и большое количество клетчатки. Ее главные предложения — это кофе (для антиоксидантов), ярко окрашенные фрукты и овощи (темно-зеленые листовые овощи особенно богаты фолиевой кислотой, кальцием и витамином С), а также темный шоколад (хотя он может быть с высоким содержанием сахара, однако это отличный источник антиоксидантов и фитонутриентов).
По словам Дэвис, с возрастом есть множество причин следить за тем, что вы едите, но особенно важно при этом минимизировать риск возникновения и развития диабета. Эрин Палински-Вэйд, зарегистрированный диетолог и сертифицированный инструктор по профилактике диабета, утверждает, что люди с возрастом подвергаются все большему риску диабета, потому что их клетки становятся более инсулинорезистентными. «Когда это происходит, клетки становятся менее восприимчивыми к проникновению глюкозы (сахара) в клетки, что приводит к повышению уровня сахара в крови», — отмечает она. — «Увеличение жировых отложений, особенно висцерального жира или жира на животе, может увеличить талию, усилить любое воспаление и еще больше повысить инсулинорезистентность — все это вкупе может быть причиной диабета второго типа». Палински-Уэйд рекомендует с возрастом есть только медленно усваиваемые углеводы (например, цельные овощи и фрукты, 100% цельнозерновые, бобы и чечевицу).
Все остальные и я. Продолжение
Причины, по которым вам следовало бы любить чай. Продолжение
Несколько способов заснуть без проблем. Часть вторая
Чеснок улучшает нашу память
Добавить комментарий