Соевое и другие растительные масла.
Общеизвестно, что растительные масла имеют в своем составе немалое количество жирных кислот омега-6. В то е время такие кислоты крайне необходимы для нормального развития и роста, стандартная западная диета, как правило, слишком перенасыщена ими, и чрезмерное потребление омега-6 может вызвать активную выработку химических соединений, способствующих развитию воспалительных процессов. Исследование, проведенное в 2012 году, отчет о котором был опубликован в «Журнале о питании и метаболизме», показало, что более высокое соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3 связано с повышенным риском развития хронических воспалительных заболеваний, включая артрит.
Обработанные снеки.
Обработанные закуски содержат три компонента ингредиентов, вызывающих в организме воспаление: рафинированные углеводы или сахар, трансжиры и растительные масла. Большинство чипсов и крекеров не содержат питательных веществ, зато часто включают в свой состав много натрия. Если вы перекусываете сыром и крекерами, попробуйте заменить последние на фрукты. Сбалансированные закуски так же важны, как и сбалансированные основные блюда.
Сладости.
Мысль об отказе от любимых десертов удручает. Но подумайте о том, что вы ощущаете, после физических нагрузок. Если вы чувствуете, что ваши суставы на следующий день стали вести себя не лучшим образом, не сигнализирует ли это о появлении какой-то проблемы? Дело не в ограничениях, а в условиях реализации. Если вам становится плохо, когда вы что-то едите, просто не ешьте это больше! Как и в случае с переработанными снеками, десерты часто содержат вредные вещества, способствующие воспалению. Как правило, это сахар и трансжиры.
Злоупотребление алкоголем.
Исследования показали, что потребление алкоголя в разумных дозах — это нормально, а иногда даже полезно для снижения риска артрита (было установлено, что он уменьшает количество биомаркеров воспаления, включая С-реактивный белок, интерлейкин-6 и рецептор 2 TNF-альфа), так как умеренность, если помните, ключ ко всему! Кроме того, алкоголь может взаимодействовать с лекарствами от артрита и, в конечном итоге, перегрузить печень.
Моносодиум глютамат.
Эта пищевая добавка часто ассоциируется с китайской едой, но она также является усилителем вкуса, который содержится в тысячах консервированных продуктов и полуфабрикатов, а также в мясных деликатесах. Кроме того, МСГ повсеместно используется в ресторанах быстрого питания. Исследования не обнаружили связи между потреблением глутамата натрия и артритом; однако некоторые люди считают, что глутамат натрия может вызвать боли при этом заболевании.
Стремитесь к балансу и старайтесь подбирать блюда и закуски для повседневного питания так, чтобы они включали либо белки, либо углеводы, либо жиры. Эта простая формула простая формула 1:1:1 также эффективна для быстрого и устойчивого похудания». Контроль уровня сахара в крови — один из ключевых для сдерживания диабета второго типа. Исследования показали, что такой диабет связан с хроническим воспалением слабой степени и потенциально может спровоцировать прогрессирование воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.
Лишний вес и низкоуглеводная диета. Часть II
Тринадцать жирных продуктов, которые есть полезно. Перечень. Часть четвертая
Что нужно знать о мороженых фруктах?
Все, что вы должны знать о старении и воспалениях. Часть вторая
Добавить комментарий