Эллен Кинг, совладелица «Хьюн», независимой женской пекарни в Эванстоне, штат Иллинойс, и автор любопытной кулинарной книги «Наследие выпечки», которая «использует исключительно чугунные сковороды для приготовления пищи в домашних условиях, знает важность ухода за чугунной посудой.
То же самое касается шеф-повара Криса Стаблфилда, который работает в «Лодж Кас Айрон». «Чугунная посуда — это прекрасный инструмент для любого уровня домашней кулинарии, будь то новичок или профессионал. Чугунная посуда прослужит нескольким поколениям, которые будут готовить на ней всевозможную вкусную еду, если хоть немного позаботиться о ней», говорит он. — «Растительное масло для создания защитного покрытия, скребки для очистки от застрявших кусочков и губки для удаления ржавчины — это те немногие и простые инструменты, которые понадобятся для того, чтобы сделать чугунную посуду бессмертной».
Далее мы коротко рассмотрим те основные рекомендации, которые, по мнению наших экспертов, помогут вам сохранить вашу чугунную сковороду в отличной форме как можно дольше.
Кольчужный скрабер.
«Для серьезной очистки я использую маленькую кольчужную губку, дополнив процедуру крупной солью и небольшим количеством воды, вы можете полностью и довольно эффективно вычистить дно», — говорит Кинг.
Стабблфилд соглашается с этим утверждением, говоря, что чистящий кольчужный скрабер для ухода за чугунной посудой жизненно важен. Он создан для устранения больших проблем, возникающих во время чистки вашей чугунной посуды, не удаляя при этом защитного масляного слоя.
Ежедневная чистящая подушка.
Для более легкой очистки, например, после обжига, King использует эти чистящие подушечки. «Они мои самые любимые, а пластиковая мягкая губка не портит и не царапает приправу», — говорит она.
Пан Скребок.
«Независимо от того, используете ли вы чугун для выпечки восхитительного десерта или обжариваете идеальный стейк, вы обязательно останетесь с частицами пищи, прилипшими к вашей посуде», — говорит Стабблфилд. «Чтобы очистить каждый закоулок, я всегда рекомендую иметь под рукой скребки для посуды». Любители сковородок-гриль должны искать скребки, специально разработанные для очистки труднодоступных канавок.
Губка для удаления ржавчины.
Может быть, вы забыли высушить чугунную сковороду после мытья, и теперь на ней есть крошечные пятнышки ржавчины; а, возможно, вы нашли на птичьем рынке старинную чугунную сковороду, и она выглядит не слишком презентабельно из-за ржавчины, покрывающей всю ее поверхность. Когда вы имеете дело с этим ужасным бичом многих видов металлической посуды без покрытия, независимо от ее причины, вам может помочь губка от ржавчины. Это волшебный инструмент, который мгновенно удаляет любую ржавчину!
Масла для защитного слоя.
Вы регулярно защищаете свою чугунную сковороду, ведь верно? Верно. Для этого подойдет любое растительное масло, но некоторые эксперты предпочитают масло канолы; кстати, льняное масло также является популярным выбором. Использование пульверизатора может облегчить нанесение тонкого слоя масла на чугунную сковороду. «После мытья, ополаскивания и сушки чугуна просто нанесите спрей с маслом на всю чугунную посуду, чтобы сохранить антипригарное покрытие», — рекомендует Стаблфилд.
У-ипьем у-иски или «Uisge Beatha gu brath»
Все о специях. Семена кориандра. Часть II
Все о специях. Семена горчицы. Часть вторая
Как выбрать помидоры и нужно ли их держать в холодильнике? Часть первая
Добавить комментарий