Посудомоечную машину рекомендую не использовать.
По словам Кройцер, высокая температура, создаваемая посудомоечной машиной, может привести к более быстрому изнашиванию форм для выпечки. «Хотя теоретически и технически многие из них и можно мыть в посудомоечной машине, вам, скорее всего, придется в этом случае менять их значительно чаще», — утверждает она. Прежде чем отмывать форму для выпечки, необходимо дать ей полностью остыть, и только затем положить в воду. Это поможет вам избежать частичной деформации или даже полного разрушения формы.
Кройцер также рекомендует использовать для очистки формы мягкую губку и не слишком агрессивное средство для мытья посуды, чтобы не поцарапать поверхность формы.
Если у вас есть противень с антипригарным покрытием, не оставляйте его в раковине с водой на несколько часов. «Вода проникает через крошечные поры и вступает в контакт с металлической поверхностью под покрытием, что со временем вызывает коррозию металла и может также привести к вспучиванию и, соответственно, отслаиванию антипригарного покрытия», — считает коллега Кройцера, Бойер. Если вы поместите алюминиевую посуду без покрытия в посудомоечную машину, это не повлияет на их функциональные характеристики, но при этом они могут окислиться и обесцветиться.
Как чистить фигурные формы для кексов типа Бундт?
У этого типа формы для кекса наличествует чрезвычайно много уголков и закоулков разных конфигураций. В то время как кекс в такой форме практически всегда получается потрясающим, он неизменно оставляет в форме множество налипших крошек и слегка пригоревших частичек, прячущихся в неудобных и плохо доступных местах формы. «Добавьте несколько капель мыла и заполните форму теплой водой, чтобы хорошенько ее размочила. Как только все крошки смягчатся (обычно через несколько часов), используйте мягкую щетку или нейлоновую губку, чтобы тщательно почистить и смыть все грязные участки поверхности формы. После этого форму обязательно необходимо хорошенько высушить полотенцем, чтобы избежать пятен, остающихся после воды», — рекомендует Кройцер.
Как позаботится о стальной сковороде?
Сковороды из углеродистой стали имеют лучшие характеристики, чем нержавеющая сталь и чугун. Они легкие, могут выдерживать высокие температуры и со временем образуют естественную антипригарную патину.
Ваша сковорода из углеродистой стали является универсальной электростанцией для обжаривания и приготовления пищи с антипригарным покрытием в целом. Такая сковорода легко переходит от плиты к духовке (или грилю), поэтому она является основным продуктом, как для домашних любителей готовки, так и для профессиональных поваров.
«Посуда из углеродистой стали сочетает в себе лучшие характеристики нержавеющей стали и чугуна», — отмечает Джейк Калик, президент и соучредитель Made In.
«Как и чугун, углеродистая сталь способна выдерживать высокие температуры и со временем образовывать естественную антипригарную патину, но, как и нержавеющая сталь, она относительно легка, удобна в обращении и достаточно быстро нагревается», — говорит Калик.
(продолжение следует)
Добавить комментарий