Если вы, к примеру, планируете съесть только половину помидора, Анина фон Хефтен, соучредитель компании «Farm to the People» («Сельское хозяйство народу»), советует сохранить вторую половинку в холодильнике. Будучи оставленной на кухонной полке при комнатной температуре, она просто высохнет.
«Если вы планируете использовать оставшуюся часть помидора на следующий день или около того, это не повлияет на его вкус и текстуру», — поясняет она. — «Ну. А если вы держали помидор в холодильнике, тогда лучше дать ему предварительно нагреться до обычной температуры перед самым использованием». Чтобы сохранить половину помидора, Ротман рекомендует поместить его срезом вниз в плотно закрываемом контейнере и отправить в холодильную камеру.
Если вы выращиваете помидоры на своем собственном огороде, следует не забыть собрать их до первых заморозков. По этой же самой причине на таких растениях еще остаются недозревшие плоды. При приближении похолодания и для сохранения последних помидоров помидорные кустики необходимо вырвать вместе с корнем и повесить вверх ногами в темном подвале или гараже. Затем плоды можно собирать по мере их созревания.
Хранить помидоры можно по-разному. Например, в кухонном шкафу или на затененной столешнице. Если вы поставите помидоры на солнечный подоконник, они могут слишком быстро вызреть и испортиться, прежде чем вы сможете их съесть. Держите их в прохладном темном месте, подальше от попадания прямых лучей солнечного света. Попробуйте положить помидоры на красивую тарелку, чтобы в полной мере насладиться их эстетикой — ярким красным или розовым цветом.
Свежие помидоры могут продержаться на полке около недели.
Положите помидоры в бумажный пакет вместе с бананом, чтобы они быстрее созрели.
Если вы собрали помидоры до того, как они поспели, вы можете ускорить их созревание, поместив в коричневый бумажный пакет. Добавьте в пакет банан или нарезанное яблоко. Эти фрукты выделяют газ этилен, химическое вещество, вырабатываемое в томатах в процессе созревания.
Не охлаждайте спелые помидоры без необходимости. Охлаждение продлит жизнь ваших помидоров, но также изменит не в лучшую сторону их вкус и текстуру. Старайтесь использовать помидоры как можно дольше, не охлаждая их.
Помидоры могут храниться в холодильнике около 2 недель.
Заморозьте помидоры целиком, чтобы использовать позже.
Если вы хотите сохранить помидоры для последующего использования в соусах или супах, попробуйте заморозить их целиком. Просто выньте сердцевину, а затем поместите помидоры в пакет или контейнер, приспособленные для морозильной камеры. Кожуру снимать не нужно, так как она легко сползет сама, когда вы разморозите помидоры.
Замороженные помидоры хранятся в морозильной камере до 6 месяцев. Чтобы разморозить помидоры, оставьте их при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Добавить комментарий