Эта не очень большая группа коктейлей получила свое название благодаря стилю и форме их подачи, а также способу употребления. Традиционный способ питья текилы – лизнуть соль, быстро одним решительным глотком выпить текилу (хлопнуть) и высосать лимонную или апельсиновую дольку. Если вы не собираетесь слизывать соль с руки, как это традиционно делается у мексиканцев, вы можете высыпать ее на тарелочку.
Ингредиенты:
- 40 мл водки из сахарного тросника (пита)
- Долька лайма
- Тростниковый сахар
Приготовление:
- Стопку ставим на тарелочку и наливаем водку, сверху накрываем стопку долькой лайма. На тарелку возле стопки высыпаем чайную ложку сахара.
Также читайте на нашем блоге:
Коктейль пусс-кафе Губы ангела
Грог «Полковнику никто не пишет»
Коктейль-мист Абсент
Коктейль «Абрикосовый Книккебайн»
Добавить комментарий