Витамин А.
«Витамин А активно участвует в выполнении организмом иммунной функции, а также в клеточной коммуникации. Он является эффективным антиоксидантом, который может обратить вспять повреждение клеток в результате окислительного стресса», — объясняет зарегистрированный диетолог Ниджья Сафо. Исследования показали, что витамин А необходим не только для защиты вашей иммунной системы, но также может помочь в правильном формировании костей. Люди с дефицитом витамина А могут быть более подвержены переломам. Кроме того, может потребоваться больше времени для восстановления после воспаления и инфекций.
Витамин С.
Всякий раз, когда вы чувствуете приближение простуды, скорее всего, вы обращаетесь к витамину С из-за его иммуностимулирующих свойств, но этому мощному компоненту должно быть место в вашем распорядке дня далеко за пределами контекста, связанного с сезонами гриппа. Витамин С — сильнейший антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, вызывающие повреждение клеток и воспаления, что делает его незаменимым витамином для вашего здоровья в целом. Кроме того, поддержание здоровой иммунной системы имеет первостепенное значение для сдерживания других заболеваний.
Витамин D.
Витамин D помогает регулировать выработку воспалительных белков в организме. Его получают из соответствующих продуктов, обогащенных солнечной энергией. Исследования показывают, что низкий уровень витамина D напрямую связан с воспалительными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника, иммунные расстройства и ревматоидный артрит. Добавление витамина D в ваш рацион поможет уменьшить воспалительные процессы в организме, а также сохранит крепкие и здоровые кости.
Витамин Е.
Витамин Е — еще один мощный витамин, богатый антиоксидантами. Подобно витамину A, витамин E блокирует воспалительные белки и предотвращает чрезмерную реакцию иммунной системы.
Имбирь.
Имбирь давно используется как в альтернативной, так и в современной медицине для лечения многих недугов — от тошноты до артрита. Его основное активное соединение – гингерол. Оно обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Некоторые исследования показывают, что при приеме внутрь этот пряный корень может уменьшить боль в суставах и их скованность при дегенеративных заболеваниях, таких как остеоартрит. Вы можете добавить имбирь в свой рацион в виде чая и смузи.
Капсаицин.
Капсаицин — соединение, содержащееся в перце чили. Капсаицин не только является популярным ингредиентом многих острых блюд, но также известен своими болеутоляющими свойствами. Исследования показывают, что капсаицин работает в основном за счет уменьшения количества вещества П — переносчика боли в нервах, — что может значительно уменьшить дискомфорт и болезненность в суставах. Из-за своего обезболивающего действия капсаицин часто рекомендуется тем, кто страдает ревматоидным артритом, остеоартритом и фибромиалгией.
Пробиотики.
Пробиотики способствуют поддержанию здорового баланса «полезных бактерий» в кишечнике и помогают во всем — от здоровья пищеварительной системы до иммунной функции. Некоторые пробиотики могут избавить вас воспалительных заболеваний кишечника, таких, например, как язвенный колит.
Чем полезен винный уксус
Белое мясо так же влияет на увеличение холестерина в организме, как и красное
Убивает ли приготовление пищи коронавирус. Часть первая
Продукты, которых нужно избегать, если в вашем организме есть воспалительные процессы. Часть первая
Добавить комментарий