Мороженое «Рамен» — лапша из водорослей, плавающая в «супе» из сгущенного молока, вскоре покорит весь Инстаграмм.
Пока миллионы ничего не подозревающих ценителей классического японского супа Рамен по всему миру поедают его традиционную версию, состоящую из лапши, бульона и различных видов мяса или овощей, группа талантливых кулинаров из модной лондонской патиссерии «Сладенькая забегаловка» превратили его в идеальное блюдо для сладкоежек.
Эти замечательные, не без чувства юмора, ребята, не в первый раз придумывающие всякие прикольные блюда для любителей пирожных, кексом и пудингов, на этот раз превзошли сами себя. Их сладкая версия Рамены заслужила самое высокое место в топе современных десертов.
Так из чего же сделан этот десерт?
Названный «мороженым» его создателями, сладкий Рамен состоит из сгущенного молока вместо наваристого бульона, свежих фруктов, персикового сиропа и, в качестве топпинга, из сладких рисовых шариков. Предусмотрена и веганская версия этого десерта, где сгущенное коровье молоко заменяют кокосовым.
Лапша для сладкого Рамена готовится из Кантена, традиционного японского желе, которое производится, в свою очередь, из морских водорослей – как правило, бесцветных.
К этому десерту часто предлагают зеленый чай, молоко, мед или коричневый сахар.
Пожалуй, на сегодняшний день – это самый фотогеничный десерт в мире.
Все о специях. Фенхель и его семена. Часть третья
Как идеально приготовить баклажаны. Часть первая
Что такое какао-масло и почему оно такое популярное? Часть девятая
Как содержать в отличном состоянии утятницу, сковороду, форму для выпечки и многое другое. Часть тре...
Добавить комментарий