Если вы хотите узнать, почему отказ от обработанных пищевых продуктов может помочь улучшить ваше общее самочувствие, вам следует обратить внимание на эту публикацию.
Пакет чипсов или коробка рассыпчатого печенья часто соблазняют нас в супермаркете, а пакеты со снеками сбивают нас с толку в любом кафетерии.
Различные исследования в области питания неизменно показывают, что цельные необработанные продукты, полученные прямо из земли, с дерева или куста, включая фрукты, овощи, цельнозерновые продукты на развес (включая просо и киноа) и сырые листовые зеленые овощи (в том числе, шпинат и одуванчики), орехи, корнеплоды, бобовые и семена, улучшают здоровье и снижают риск хронических заболеваний. С другой стороны, обработанные пищевые продукты (то есть продукты, которые были изменены термическим, химическим или механическим способом, очищены, лишены некоторых из своих компонентов или продукты, в которые были добавлены другие ингредиенты искусственного происхождения), как правило, способствуют хроническим заболеваниям. Вспомните печенье, пирожные, белую муку, чипсы, маргарин или пончики. Эти продукты легко обнаружить, если они не существуют в привычной для себя среде в природе (или не похожи на тот вид, в котором они появляются на свет), так как они перед продажей обрабатываются.
Преимущества диеты на основе цельных продуктов включают более низкие показатели сердечных заболеваний, рака, диабета 2-го типа и метаболического синдрома. Цельные продукты, как правило, содержат меньше сахара и больше клетчатки, что помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Они же содержат полезные жиры, которые улучшают познавательные способности, а также пребиотики и пробиотики, улучшающие здоровье кишечника. Они же богаты важными питательными веществами, которые помогают вашему организму оптимально функционировать.
Пищевые продукты обрабатываются по нескольким причинам: для увеличения срока хранения, для улучшения вкуса, для улучшения консистенции по размеру и форме, для улучшения их внешнего вида или для облегчения транспортировки и усиления вкусовых качеств. Конечно, есть разные уровни обработки: дробленый овес, мюсли, овсяные хлопья быстрого приготовления — это все еще минимально переработанные версии цельной овсяной крупы.
С другой стороны, возьмем, например, пончики, которые подвергаются интенсивной переработке: они сделаны из белой муки, лишенной питательных веществ и клетчатки, а также из концентрированного и рафинированного сахара. Затем они обжариваются в масле. Степень обработки конкретного продукта питания важна, так как незначительная степень обработки может быть полезной.
Например, замораживание фруктов и овощей дает вам доступ к фруктам и овощам в течение всего года и продлевает срок их хранения. Точно так же смешивание некоторых ингредиентов дарит вам вкусные пюре и пасты, такие как хумус или песто. Переработка некоторых продуктов, таких как соевые бобы, в тофу или соевое молоко, позволяет вегетарианцам и веганам увеличить количество потребляемой пищи. Точно так же переработка может восполнить пробелы в питании людей, которым не хватает определенных питательных веществ, таких как обогащенные железом хлопья или апельсиновый сок, обогащенный витамином D.
(продолжение следует)
Причины, по которым вам следовало бы любить чай. Часть первая
Хотите выспаться?
Продукты, которых нужно избегать, если в вашем организме есть воспалительные процессы. Часть третья.
Кофе: немного истории и полезных сведений о его достоинствах и недостатках? Часть третья
Добавить комментарий