Эксперты-диетологи советуют есть как можно больше продуктов, богатых пробиотиками. Последние существенно влияют в лучшую сторону на функционирование всего вашего организма, особенно это касается состояния вашей кожи, волос и полноценной флоры кишечника.
Пробиотики положительно влияют на многие части нашего тела, и кишечник играет в этих процессах одну из ключевых ролей. «Когда кишечник не работает в оптимальном режиме, кожа часто является первым местом, которое сигнализирует о возникших проблемах», — объясняет Кимберли Снайдер, знаменитый диетолог, эксперт по ЗОЖ и основательница фармацевтической компании Solluna by Kimberly Snyder. – «Когда это происходит, организм начинает работать неэффективно и поглощать меньше питательных веществ, чем мог бы, что, в свою очередь, влияет на здоровье кожи и волос, а также затрагивает множество других его систем. К счастью, плохое состояние кишечника можно исправить с помощью диеты, богатой пробиотиками. Пробиотики обладают доказанной способностью регулировать гормоны и обмен веществ, укреплять иммунную систему и постоянно осуществлять детоксикацию организма. Все это способствует поддержанию общего здоровья и более оптимальному функционированию всего тела. Это также ускоряет оздоровление клеток, в том числе, клеток волос и кожи».
Хотя прием пищевых добавок отчасти решает эту проблему, все же самый простой способ увеличить количество пробиотиков в организме — это добавить в свой рацион продукты, которые богаты такими компонентами. Упомянутые ниже продукты, по мнению многих специалистов имеют самый высокий уровень пробиотиков.
Мисо.
«Мисо — это японский пищевой ароматизатор, приготовленный из сброженных соевых бобов. Мисо не только хороший источник пробиотиков, но и придает блюдам характерный незабываемый вкус умами, или можете назвать его пикантным вкусом», — отмечает Шери Веттель, диетолог Института интегративного питания.
Йогурт.
Выбирайте ферментированные продукты, содержащие живые микроорганизмы или бактерии, которые можно классифицировать как пробиотики. Это йогурт, кимчи и другая квашеная капуста, не пастеризованный мягкий сыр», — объясняет Жюль Миллер, владелец и генеральный директор The Nue Co. «Чтобы получить какие-либо преимущества от ферментированных продуктов, вам нужно убедиться, что вы едите наиболее чистые продукты с минимумом сторонних добавок», — объясняет она. – «Поэтому, если вы запасаетесь йогуртом, постарайтесь купить тот, в котором нет добавленного сахара».
Сырой яблочный уксус.
Сырой яблочный уксус «содержит полезные бактерии и естественные ферменты, которые поддерживают пищеварение и здоровье кишечника, и является прекрасной приправой для салатов», — уверена Снайдер.
Творог.
«Творог — это источник белка – порция объемом в половину стакана содержит 12 граммов белка», — объясняет Катрина Триско, сертифицированный диетолог из Нью-Йорка. – «Творог — это отличная закуска, так как она хорошо сочетается, как со сладкими, так и солеными блюдами. Наслаждайтесь творогом, добавив в него кусочки фруктов или измельченные овощи. Единственным недостатком творога является то, что он часто содержит очень большое количество солей, поэтому для тех, кому нужно следить за потреблением натрия, выбирайте вариант с низким содержанием натрия или сохраняйте размер порции до половины чашки, либо даже меньше».
Темпе.
Темпе, так же как и мисо, производится из ферментированных соевых бобов и представляет собой богатый пробиотиками и белком заменитель мяса для различных блюд», — говорит Феттель. — «Соевые бобы, как правило, содержат большое количество фитиновой кислоты, соединения, которые могут снизить усвоение организмом минералов. Поскольку темпе подвергается ферментированию, уровень фитиновой кислоты в нем снижается, а минералы в соевых бобах, такие, например, как железо, легче всасываются в кишечнике».
Комбуча — чайный гриб.
«Комбуча — это питьевое пробиотическое лакомство, но оно может содержать много сахара, поэтому я предлагаю употреблять его в умеренных количествах», — отмечает Снайдер.
Ешь правильно, светись изнутри
Алкоголизм. Долгосрочные эффекты принятия алкоголя
Несколько простых правил при уборке холодильника
Оливковое масло благотворно влияет на вашу память
Добавить комментарий