Для нас – для меня и для Юли — всегда было и остается принципиальным, чтобы наша еда — и та, примеры которой вы встречаете в нашем блоге; и та, которую в повседневной жизни мы включаем в свое домашнее меню — была полезной. Мы также стремимся к тому, чтобы она соответствовала любым диетическим требованиям в самом широком и разумном смысле этого слова. Как вы, наверное, уже успели заметить, в предлагаемых рецептах мы всегда стараемся использовать только самые качественные продукты, даже если это порой не вписывается в скромный подчас бюджет многих наших читателей. Мы, конечно же, избегаем безосновательных, «выпендрежных» с нашей точки зрения и неоправданно дорогих включений в рецепты всевозможной экзотики типа черных трюфелей, артишоков или рыбы махи-махи и делаем это только в тех случаях, когда другого выхода нет, но что касается качества используемых ингредиентов, то тут мы неумолимы и тверды, как камень. Наш всегдашний лозунг в питании — «лучше дороже, меньше и качественней, чем дешевле, больше и так себе»!
С другой стороны мы никогда не ставили полезность превыше вкуса, так как еда для нас – это, прежде всего, удовольствие. Мы также никогда не противопоставляли эти два важнейших в кулинарии понятия. Наше кредо в этом контексте – идеальный баланс между вкусным и полезным, природным и научно обоснованным, желаемым и целесообразным…
Мы свято верим, что человек, который умеет правильно и вкусно питаться счастливее того, у которого такая культура по отношению к собственной пище отсутствует. Мы также на все сто процентов уверены, что человек, знающий толк в еде, выглядеть красивее, живет дольше и приносит миру больше пользы, чем его антипод, как бы там помпезно или пафосно это сейчас не прозвучало! Вы, конечно, понимаете, что речь здесь идет не о гедонистах и тем более сибаритах. ))
Эка мы с вами забрались, в какие выси! Однако, если на время отложить в сторону философский и этический аспект вопроса и попытаться изложить все то же самое коротко, простым и доступным любому обывателю языком, то — стыдно не разбираться в том, чему ты ежедневно позволяешь попадать внутрь себя и производить в твоем организме необратимые изменения. Кушать нужно умеренно и с пониманием, не жалея для этого денег. Поверьте, еда это самая лучшая инвестиция, которая когда-либо была известна человечеству!
Надеюсь, что наше короткий и может не совсем уместный манифест будет для вас значимым, и вы хоть немного задумаетесь над этим хоть и щепетильным, но очень серьезным, на самом деле, и важным вопросом. Ну, а мы перейдем к нашему очередному сладкому блюду. На этот раз — рецепт шоколадных коржиков со сливочно-мандариновым кремом.
Ингредиенты для сливочно-мандаринового крема:
- 180 грамм почищенных мандаринов
- 90 мл свежевыжатого мандаринового сока
- 65 грамм сахарной пудры
- 180 мл жирных сливок (для взбивания)
Ингредиенты для шоколадных коржиков:
- 150 грамм обычной муки
- 20 грамм разрыхлителя для теста
- 20 грамм какао
- 35 грамм сахарной пудры
- 35 грамм сливочного масла
- 30 грамм несладкой крошки из черного шоколада
- 110 мл жирных сливок
Ингредиенты для украшения:
- Сахарная пудра
Приготовление:
- В сотейнике на слабом огне готовим очищенные дольки мандаринов с сахаром и мандариновым соком. Как только мандарин станет мягким, снимаем сотейник с огня, перекладываем все в блендер и разбиваем до нежной, однородной массы. Даем остыть.
- Затем взбиваем сливки до состояния мягких пиков и постепенно добавляем в остывшую мандариновую массу. Ставим в холодильник, пока не понадобится.
- Для приготовления бисквитного коржа, смешиваем муку, разрыхлитель и какао порошок в миске. Добавляем сахарную пудру и втираем масло, пока не образуются небольшие крошки.
- Понемногу добавляем сливки, постоянно перемешивая руками, пока не получится тесто. Отправляем его в холодильник, чтобы охладилось.
- Когда тесто немного отдохнет, раскатываем его до коржа толщиной пол сантиметра и разрезаем на равные квадратики со стороной 2 см.
- Затем выкладываем эти квадратики на обмазанный маслом противень, накрываем и даем постоять при комнатной температуре около одного часа, чтобы слегка поднялись.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней коржики в течение 9 минут. Затем даем готовым коржикам остыть.
- Перед подачей разделяем коржики пополам и на одну половину выкладываем сливочно-мандариновый крем, в второй половиной — накрываем его.
- Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Добавить комментарий