Букет гарни – это пучок (букетик) из высушенных душистых трав, которые обертывают лавровыми листами и обматывают ниткой, либо заворачивают в ткань из хлопка или льна.
Чаще всего в его состав включают петрушку, лавровый лист и тимьян. Кроме этого существуют вариации букета гарни с добавлением сушеного розмарина, чабера, базилика и эстрагона. Также этот букетик может включать в себя и некоторые виды овощей, таких как репчатый лук, корни сельдерея, петрушки, пастернака и морковь.
Широко используется в Провансе и на всем юге Франции. В тех местах его приготавливают их лавровых листьев, тимьяна, петрушки и лука-порея, иногда добавляют розмарин или шалфей. Зачастую букет гарни еще и обвертывают тонким ломтиком сала.
С использованием букета гарни, потому что он придает более насыщенный вкус и аромат, готовятся различные тушеные блюда, бульоны, супы и соусы. Перед тем, как блюдо подают на стол, букет гарни всегда извлекают.
Добавить комментарий