Дегласирование – это метод, применяющийся в кулинарном деле, для усиления аромата и добавления более насыщенного вкуса таким блюдам, как соусы, супы и подливки. Процесс этот состоит из того, что в сковороду (кастрюлю) после обжаривания или пассировки продуктов, вливают немного бульона, вина или лимонного сока (который сыграет в этом процессе роль «растворителя»), и таким образом очищают поверхность посуды от темного «налета», образовавшегося после приготовления пищи.
Рекомендуем всем обязательно применять метод дегласирования, так как, кроме получения прекрасного соуса, еще и нет нужды замачивать на длительное время сковороду для ее очистки.
Вы справитесь с этой задачей, даже не обладая особыми навыками в кулинарном деле — просто вливаете жидкость, затем даете ей закипеть и в течение некоторого времени, помешивая, удаляете темную массу, которая осталась в посуде с оставшимися маленькими кусочками пищи при помощи лопатки. Далее процеживаете полученную смесь и получаете насыщенную и очень ароматную «жидкую приправу», которая станет прекрасным дополнением к соусу или, вполне, может и заменить его. Если вы захотите добавить смеси густоты, добавьте в нее кукурузный крахмал или муку, также вы можете взбить ее со сливочным маслом.
Добавить комментарий