Невозможно утверждать наверняка, кто первым придумал заворачивать еду в форме ролла или рулета. И все, как мне кажется, потому что практически нет на нашей планете народа, который бы в том или ином виде не числил в меню своей национальной кухни похожее блюдо. Это и знаменитое мексиканское буррито, состоящее из тортильи (тонкая лепешка) с бесчисленным количеством вариаций начинки; и не менее знаменитые французские круассаны; и японское маки-суши – разновидность суши ролла с рыбой или морепродуктами, огурцом и авокадо; и североевропейская вертута с корицей, которую можно увидеть буквально на каждой полке со сладкой выпечкой в наших супермаркетах и кондитерских; и фарсу магру – сицилийский мясной рулет, первый рецепт которого датируется аж тринадцатым веком: и различные варианты китайских, корейских и вьетнамских блинчиков (весенних, летних, осенних, жаренных, приготовленных на пару и так далее); и не имеющий отчетливой национальной принадлежности бисквитный рулет с кремом, который популярен по всему европейскому континенту, а также в Северной Америке; и многие, многие другие подобные творения кулинарного творчества народов мира.
Если верить интернету, то наш рецепт сегодняшних итальянских рулетиков родился в недрах многочисленной и талантливой на всякие кулинарные выдумки итальянской диаспоры Америки. Эта закуска (а это, вне всякого сомнения, отличнейшая закуска или, как говорят американцы, снек!) – идеальный и куда более здоровый, чем, к примеру, картофельные чипсы или попкорн, способ скоротать с пользой для желудка время в период просмотра финального матча по американскому футболу или важной игры Национальной баскетбольной лиги. ))
Уникальной особенностью итальянских рулетиков является то, что для их приготовления вам вовсе не понадобится разогревать духовку или жарить что-то на сковороде. Они готовятся легко и просто, и, как говорят иногда режиссеры, — «одним длинным кадром». В нашем варианте рулетиков, а они отличаются в основном своими начинками, обязательно будут мои любимые крем-сыр, оливки (можно, кстати, положить и черные, и зеленые) и пепперони. Все остальное, хоть и задано в составе ингредиентов, но я полностью отдаю на ваше усмотрение. У нас это салями, прошутто, мортаделла, помидоры, сладкий перец, зеленый лук, петрушка.
(рассчитано приблизительно на двадцать рулетиков)
Ингредиенты для сырной смеси:
- 200 грамм сливочного крем-сыра
- 30 грамм мелко натертого пармезана
- 120 грамм сладкого перца (семена удалить и очень мелко порубить)
- 1 чайная ложка хорошо измельченного пепперони без семян
- Соль
- Перец
Ингредиенты для рулетиков:
- 60 грамм салями
- 80 грамм прошутто
- 120 грамм мортаделлы (можно заменить вареной колбасой типа докторской или любительской)
- 1 большой помидор весом около 200 грамм (нарезать тонкими кружками)
- 15 стрелок зеленого лука (только зеленая часть)
- Небольшой пучок базилика (листья отделить)
- 6 средних листов латука
- 2 больших листа лаваша
Приготовление:
- Для начала готовим сырную смесь. В средних размеров миске смешиваем крем-сыр, пармезан, сладкий перец и пепперони. Солим по вкусу и пробуем на остроту.
- На чистой рабочей поверхности раскладываем лист лаваша и равномерно наносим на всю его поверхность тонким слоем половину сырной смеси. Затем делим все штучные ингредиенты пополам и одну часть их выкладываем вдоль длинной стороны лаваша последовательно: латук, салями, помидоры, мортаделлу, зеленый лук, прошутто и базилик.
- После этого туго заворачиваем рулет по короткой стороне лаваша и повторяем всю операцию со вторым листом. Отправляем в холодильник на 1 час.
- После охлаждения нарезаем полученный рулет на части шириной около 2 см.
- Наши итальянские рулетики готовы!
Добавить комментарий