Используйте мыло и теплую воду.
Как только ваша форма хорошенько увлажнится водой, значит пришло время приступить к мытью. Петерсон советует начать со сбора необходимых инструментов и материалов, включая резиновые перчатки, средство для мытья посуды, губку, пищевую соду, теплый белый уксус и, конечно же, полотенце. Эксперт по уборке также рекомендует надевать резиновые перчатки, прежде чем приступить к чистке, чтобы защитить руки от жира, масла и щелочей, так или иначе, содержащихся в моющих средствах.
В этот момент форма должна быть заполнена горячей водой и средством для мытья посуды, что остались после процесса замачивания. Добавьте еще несколько капель мыла сюда же, затем используйте влажную губку и тщательно со всех сторон промойте посуду под струей горячей воды. Затем вымойте горячей водой и повторяйте процесс, пока не начнете видеть прогресс. «Если ваша форма после всех действий все еще грязная, на ней заметны остатки пищи, а выполненные шаги не помогают, попробуйте покрыть поверхность посуды пищевой содой и полить уксусом», — говорит Петерсон. «Подождите, пока произойдет химическая реакция, и сотрите весь грязный налет мыльной губкой». Как только блюдо будет чистым, используйте сухое полотенце, чтобы вытереть лишнюю воду.
Как почистить форму для кексов и маффинов.
Если у вас есть красивая форма, которая передавалась из поколения в поколение, или вы только начинаете собирать свою коллекцию предметов первой необходимости для выпечки, как и любой добросовестный домашний пекарь, вы желаете сохранить их на долгие годы. От антипригарного покрытия до алюминия, от простых сковородок для брауни до сложных форм для выпечки пирогов и кексов — мы расскажем вам, как правильно чистить формы для выпечки, чтобы они служили вам всю жизнь.
Подготовка формы для выпечки.
Профилактическая работа помогающая предупредить загрязнения формы для выпечки начинается с правильной ее подготовки. «При использовании формы для кексов смажьте верхний край формы маслом, чтобы возможные при готовке наплывы легко смывались впоследствии с формы. При выпечке в форме для кекса используйте пергаментную бумагу, обязательно выстелите ею форму перед добавлением теста. Это упрощает очистку и сохраняет внешний вид формы», — говорит Энн Бойер, специалист по контент-маркетингу компании NordicWare.
Сунипа Кройцер, старший продавец кухни Crate and Barrel, говорит, что очень важно использовать достаточное количество смазывающих жиров перед выпечкой, чтобы гарантировать хорошее высвобождение выпечки из формы. Она не советует использовать кулинарный спрей, оставляющий липкий осадок, от которого «практически невозможно избавиться».
«Если вам необходимо использовать спрей, используйте только тот, который разработан специально для выпечки и содержит муку», — говорит Бойер. – Ну и, конечно, можно также смазать сковороду слоем размягченного сливочного масла и посыпать просеянной мукой.
(продолжение следует)
Добавить комментарий