2. Время приготовления – 35-45 минут.
Для жарки питательных корнеплодов, таких как морковь или картофель, а также тыквы и поздних летних баклажанов, требуется немного больше времени, чем для других овощей. Вот как именно это должно происходить.
Морковь.
Очистите ее, хорошенько промойте, а затем жарьте на сковороде или запекайте в духовке целиком. Если морковь чересчур велика, разрежьте ее пополам.
Тыква.
Ее можно жарить или запекать неочищенной или очищенной, удалив семена; разрезать пополам, нарезать дольками или кубиками.
Баклажаны.
Начните с нарезки баклажана ломтиками или дольками толщиной в 2,5-3 см. Затем обильно посыпьте солью и дайте постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Наконец, промойте, промокните бумажным полотенцем и запекайте в духовке.
Фенхель.
Благодаря своему анисовому аромату и бледно-зеленому цвету фенхель впечатляет при жарке. Все, что вам нужно сделать, это удалить жесткие наружные листья и нарезать фенхель дольками.
Картофель.
Один из самых часто используемых, классических жареных овощей, картофель, невероятно универсален. Очистите его от шкурки, затем хорошо промойте под проточной водой. Небольшие клубни, которые встречаются, например, среди молодого картофеля, можно оставить целыми. Крупный картофель следует разделить на четыре или более частей.
Капуста.
Савойская, зеленая или красная капуста готовится легко, все, что вам для этого необходимо сделать, это нарезать ее дольками или нашинковать, после чего пожарить.
3. Время приготовления — 45-60 минут.
Два представленных ниже овоща следует жарить в алюминиевой фольге, чтобы они не потеряли слишком много влаги. Кроме того, свекла также имеет тенденцию терять свой темно-красный оттенок, поэтому алюминиевая фольга поможет сохранить цвет.
Чеснок.
Не нужно снимать кожицу с чеснока! Удалите только верхнюю треть головки, сбрызните маслом, заверните в фольгу и запекайте на здоровье до самой готовности.
Свекла.
Нет никакой потребности очищать свеклу заранее, это сделать намного проще, когда она еще теплая после духовки (просто протрите свеклу полотенцем и снимите кожицу). Для приготовления в духовке сбрызните свеклу маслом, приправьте солью и перцем, заверните в фольгу и запекайте до готовности.
Вкусные заправки.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из жареных овощей, подавайте их с множеством ярких и ароматных приправ. Попробуйте соус чермула с фундуком и кинзой — он наполнен ароматным сочетанием семян тмина, семян кориандра, кинзы и цедры апельсина. Маринованные фета и сельдерей особенно хорошо сочетаются с фенхелем или сочными помидорами черри, создавая характерный средиземноморский вкус. Подавайте к жареным овощам тапенад из оливок и каперсов вместе с жареным картофелем, цветной капустой или брокколи (впрочем, это будет вкусно с любыми овощами!). Еще один неповторимый элемент приправы — маринованный красный лук с оливками.
Почему мы - не итальянцы или уроки, полученные за обеденным столом
Все о специях. Фенхель и его семена. Часть шестая
Волшебство бальзамического уксуса: что это такое, как его использовать, и почему важно покупать наст...
Что можно, а что не стоит хранить в холодильнике. Часть вторая
Добавить комментарий