Несмотря на то, что французское слово «фраппе» в буквальном переводе означает «бить», в случае названия этой группы напитков оно переводится, как охлаждённый, замороженный. Фраппе – это сладкие напитки (в первую очередь ликеры), которые наливают в коктейльную рюмку или в шампанское блюдце, наполненное измельченным льдом. Фраппе подается после обеда или ужина и способствует лучшему пищеварению. Также эти коктейли нейтрализуют запах никотина, рыбы, лука или чеснока. Фраппе подаются с двумя короткими соломинками.
Ингредиенты:
- 40 мл ликера Франжелико
Приготовление:
- В коктейльную рюмку наполняем хорошо дробленым льдом и вливаем ликер. Подаем с двумя короткими соломинками.
Также читайте на нашем блоге:
Коктейль-ритуал Питу Ричуал
Грог «Полковнику никто не пишет»
Коктейль-мист Абсент
Глинтвейн «Огни старой Вены»
Добавить комментарий