Пусс-кафе относятся к слоистым коктейлям вовсе не содержащим кофе, как это можно подумать по названию. Они состоят из трех разных по цвету и плотности не смешиваемых напитков. Такой коктейль готовится в высоком и узком бокале, позволяющем расположить ингредиенты эффектными слоями разных цветов. Для приготовления этого коктейля часто используют ром, бренди, виски, джин и всевозможные ликеры. Напитки наливаются в бокал по степени плотности: с наибольшей плотностью внизу, с наименьшей вверху (чем выше содержание сахара и меньше количество алкоголя в напитке, тем он плотнее). В некоторых случаях некоторые цветные слоя пусс-кафе сами состоят из нескольких напитков и готовятся предварительно в отдельном стакане. Если в рецепт пусс-кафе входит яичный желток, то его следует отделить от белка и аккуратно опустить в бокал по стенке. Иногда пусс-кафе поджигают (для этого верхний слой должен состоять из водки или коньяка) и пьют горящим – одним глотком.
Ингредиенты:
- 40 мл ликера Бенедектин
- 30 мл сливок
Приготовление:
- Ингредиенты в указанном выше порядке осторожно (по лезвию ножа или барной ложке) наливаем слоями в бокал пусс-кафе.
Добавить комментарий