Перебейте их в освежающие охлажденные супы.
Эффективное и хорошо освежающее средство против изнуряюще знойных летних дней, охлажденные супы, особенно вкусны с добавлением фруктов. Для получения эстетически правильно приготовленного супа выбирайте фрукты, которые сочетаются с ним по цвету, а не только по вкусу – с оглядкой на другие ингредиенты. Хотя цветовые контрасты могут быть, кстати, в салате или закуске, конечный вариант крем-супа должен выглядеть привлекательно. Для заправки ярких, желто-зеленых супов обратите свое внимание на тыкву или сладкую дыню. Вы можете приготовить темно-красный суп, используя не только помидоры, но также красные и розовые фрукты, как, например, это делается для приготовления арбузного гаспачо или супа из клубники. Для желтого либо оранжевого супа можно сочетать помидоры того же цвета с абрикосами, манго или персиком. Ломтики свежих фруктов также служат прекрасным украшением любых охлажденных супов и добавляют в них сладости. Не бойтесь нарезать в суп побольше фруктов. Сбрызгивайте такие супы оливковым маслом перед подачей на стол.
Сочетайте супы со спелыми помидорами.
Было бы большим упущением, говоря о летних фруктах, не упомянуть помидоры. Хотя с помидорами обычно обращаются как с овощами и используют в пикантных блюдах, помидоры – это, прежде всего, фрукт, летом же они становятся по-настоящему сочными и ароматными. Кроме того, помидоры хорошо сочетаются с любыми другими летними фруктами, которые во время готовки выделяют необходимое количество своей естественной сладости, способной сбалансировать помидорную кислинку и усилить неотразимый вкус супа. Нарежьте любой фрукт на небольшие кусочки и бросьте в салат капрезе, затем добавьте в него протеин в любом виде (мясо, яйца, грибы, бобовые), дабы превратить его в полноценный обед. Для создания освежающих вариантов летних салатов поэкспериментируйте с такими рецептами: салат из арбуза и помидоров с базиликовым маслом, салат из помидоров, манго и чили, салат из помидоров, персиков, моцареллы и тартина из брезаолы.
Добавьте фрукты в хрустящие летние салаты.
Фрукты — не единственный вкусный ингредиент в летнем продуктовом ряду – в это же самое время года рынки переполнены овощами, и нет лучшего времени, чтобы объединить их, дополняя ваши любимые хрустящие салаты из листовых овощей взрывной сладостью и дополнительной текстурой. Начните с взбивания пикантного винегрета (например, мятно-лаймового) для приготовления салата из курицы и манго или сливочной заправки из йогурта и эстрагона для типичного уолдорфского салата. Полейте любой салатной заправкой ломтики спелых сладких фруктов, чтобы подать простой салат в качестве гарнира к основному блюду на ужин. Сделайте его самодостаточным, добавив в него зелень, хрустящие овощи, мясо и зерновые.
Если вы идете вторым путем, попробуйте сочетать перечную зелень, например, кресс-салат и рукколу, с сочными и сладкими фруктами – этот контраст вам наверняка понравится. Прекрасное дополнение к фруктам – насыщенные сливочные сыры, такие как моцарелла или рикотта. Еще одна замечательная идея — добавить фрукты в хлебные салаты типа панцанеллы и дать хлебу впитать их сладкий сок.
Почему мы - не итальянцы или уроки, полученные за обеденным столом
Все о специях. Перец чили. Часть II
Все о специях. Звездчатый анис. Часть четырнадцатая
Как содержать в отличном состоянии утятницу, сковороду, форму для выпечки и многое другое. Часть шес...
Добавить комментарий