Имбирь заслужил одно из ведущих мест в списке специй, а также как надежное натуральное средство от тошноты. Исследователи продолжают изучать это удивительное растение и его свойства, способные повлиять и на другие проблемы со здоровьем, включая любые воспалительные процессы и такое опасное заболевание как астма. Согревающие свойства и насыщенный аромат имбиря добавляют основательную толику глубины как сладким, так и соленым блюдам, что делает его в этом контексте совершенно универсальным. Если вам не нравится характерный запах или вкус имбиря, производители пищевых добавок также предлагают его в форме капсул. Нет никаких признаков серьезных побочных эффектов от приема слишком большого количества имбиря – могут возникнуть лишь незначительные проблемы, включающие, по иронии судьбы, расстройство желудка.
После многих столетий использования имбиря в качестве незаменимой приправы, он также успел заработать репутацию надежного природного средства от тошноты. Национальный центр биотехнологической информации при Национальном институте здравоохранения (НИЗ) датирует самые ранние упоминания об имбире двумя тысячелетиями до нашей эры. Древние жители Индии познакомили с ним граждан Римской империи, и с тех пор он прочно удерживает первые позиции по популярности после чеснока, перца и соли не только в Европе, но и во всем мире.
В отличие от других растений, которые могут похвастаться вкусными плодами или богатой питательными веществами зеленью, самым ценным компонентом имбиря является его корневище — точнее узловатый стебель, служащий центральной точкой для образования множества корней.
Поскольку масла в имбире усиливаются по мере старения корневища, производители собирают урожай, исходя из его предназначения. Для молотого имбиря корни удаляют из земли примерно после девяти месяцев роста, а для свежего — через пять. В этой публикации вы узнаете об употреблении имбиря в пищу и его пользе для здоровья.
Для чего нужен имбирь?
«Имбирь восхитителен, я все время готовлю с ним разные блюда», — говорит доктор Крейг Хопп, заместитель директора отдела научных исследований Национального центра дополнительного и интегративного здоровья при Национальном институте здравоохранения США. — «Кроме того, он имеет довольно долгую историю использования для лечения различных желудочно-кишечных заболеваний. Особенно это касается тошноты, утренней слабости, рвоты, вызванной химиотерапией «.
Способность имбиря успокаивать организм при расстройстве желудка и простудах объясняет, почему ваша мама всегда подталкивала вам чашку с имбирным чаем, когда вы были больны и пропускали школу, хотя вам, возможно, хотелось печенья или конфет. «Сейчас все мои дети – подростки», — говорит доктор Хопп. – «Однако когда моя жена была беременна, чашка с заваренным имбирем постоянно стояла возле ее постели в случаях утреннего недомогания».
Исследователи продолжают изучать имбирь, пытаясь понять, как он может повлиять и на другие проблемы, возникающие с нашим здоровьем, включая всевозможные воспаления, а также проблемы с дыхательными путями, в том числе аллергического характера. «Люди продолжают постоянно этим интересоваться в различных контекстах», — говорит доктор Хопп.
Как добавлять имбирь в свой рацион питания.
Теплота и насыщенный аромат имбиря делают его всегда желанным гостем в вашей кладовой. Смешайте его с традиционной Маргаритой с привкусом имбиря, используйте его, чтобы придать «второе дыхание» брокколи и моркови, или позвольте ему засиять в азиатском цыпленке с жареным рисом, а также индийском золотом дале с томатным соусом. А что может быть вкуснее имбирного песочного печенья или традиционных имбирных пряников?
Имбирь как пищевая добавка.
Если вам не важен характерный запах или вкус имбиря, производители пищевых добавок также предлагают его в форме капсул, которые имеют аналогичный лечебный эффект. «Я думаю, что для получения преимуществ не требуется, чтобы вы могли чувствовать запах или вкус имбиря», — говорит д-р Хопп. — «Ампулы с экстрактом имбиря обладают таким же действием, что и свежий имбирь». Хотя доктор Хопп говорит, что нет никаких сведений о серьезных побочных эффектах после приема слишком большого количества имбиря, незначительные проблемы все же имеют место. Одна из них – расстройство желудка. «Впрочем, если вы когда-либо ели сырой имбирь», — говорит доктор Хопп. – «Вы в курсе, что много его съесть никак не получится».
Добавить комментарий