Алисон Роман определенно можно отнести к категории людей, чьим призванием является, научить нас готовить лучше, чем мы это умеем делать сегодня. В Инстаграмме, где она каждый день делится свлими замечательными фотографиями всевозможных блюд, у нее восемьдесят три тысячи последователей! Ее сногсшибательная кулинарная книга «Столовая» была выпущена под слоганом «самые приготавливаемые рецепты», а известный гламурный журнал «Вог» объявил ее изданием, которое «решит все ваши проблемы на кухне».
Роман получила свои первые звезды, работая в молочном баре «Момофуку» в Нью-Йорке, а также в «Квинсе» (Сан-Франциско), но за то время, пока там работала, поняла, что хочет тесных связей с куда большим кругом своих почитателей.
«Ваше общение с клиентом заканчивается в тот самый момент, когда он закрывает за собой дверь ресторана, в котором вы работаете — говорит она в одном из своих интервью. – Они ничему не учатся, поедая приготовленную вами еду: они не становятся лучшими поварами после такой встречи с вами. Лучшей частью моей работы в тот период было появление нового блюда, из которого посетители ресторана могли подчерпнуть для себя что-то новое».
Поэтому-то, проведя семь лет на кухне ресторана, Роман покидает свою должность шеф-повара в молочном баре и переходит на неполный рабочий день пекарем по приготовлению печенья в гриль-баре в Бруклине. Вскоре она завязывает контакты в «Бон Аппетит» и в течение непродолжительного времени становится там старшим редактором. Большую часть своего времени она посвящает созданию новых рецептов и обучению читателей кулинарному мастерству.
Но и на этом ее стремление постоянно что-то менять в своей кулинарной карьере не останавливается на достигнутом. Алисон знакомится с Дорис Куппер — вице-президентом прославленного издательства Кларксон Поттер. Последняя пригласила Алисон «на пиццу» и призналась, что ей нравится все, что та пишет. В результате этой встречи было решено, что Алисон Роман напишет книгу. «В этот момент, — признавалась она позже. – Я поняла, что это именно то, о чем я мечтала всю свою жизнь».
Следствием этих скромных посиделок с пиццой и стало как раз написание «Столовой», красочного кулинарного издания, состоящего из ста двадцати пяти Алисонских рецептов. В книгу вошло все самое лучшее, что было написано до этого Алисон, начиная со свинины, натертой, фенхелем и запеченной в духовке и заканчивая салатом из зеленого горошка. Сюда же вошли и различные написанные Роман анекдоты и истории по поводу самых разных блюд, а также кулинарные советы начинающим.
Этот рецепт салата из огурцов, кунжута и кинзы является хорошим примером творчества Алисон Роман. При желании вы можете добавить в него еще салатные листья латука.
(на четыре порции)
Ингредиенты:
- 500 грамм небольших свежих огурцов (кончики удалить и настрогать длинными полосками с помощью овощечистки)
- 4 средних стебля сельдерея (порезать тонкими полукружками)
- Небольшой пучок кинзы (грубые стебли удалить и грубо порубить)
- Небольшой пучок измельченного зеленого лука (10-12 стрелок)
- 2 см зеленого перца чили без семян (порезать тонкими кольцами)
- 1 столовая ложка кунжута
- 2 столовых ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- Соль
Приготовление:
- В маленькой миске с помощью венчика слегка взбиваем кунжутное масло, уксус и семена кунжута.
- В салатнице смешиваем огурцы, сельдерей, зеленый лук, кинзу и перец чили. Солим по вкусу, а затем заправляем приготовленной приправой. Аккуратно перемешиваем.
- Примечание:
- Этот салат можно полностью приготовить за шесть часов до его употребления. Хранить в прохладном месте.
Добавить комментарий