Давайте будем честными по отношению друг к другу: почти все мы в той или иной степени любим шоколад. Поэтому, вместо того, чтобы тратить усилия на отрицание этого неоспоримого факта, давайте ка лучше прольем свет на некоторые положительные стороны этой, казалось бы, не всегда полезной привязанности.
Начнем с завтрака. Общеизвестно, что отказываться от завтрака – себе дороже, хотя у большинства из нас, к сожалению, эта дурная привычка присутствует. Связано это, прежде всего с тем, что многим, в силу лени или желания подольше поспать, свойственно после обычного утреннего туалета сразу бежать на работу, а завтрак заменять чашкой кофе по дороге или в офисе. «Все это, увы, означает, что ваш организм не получает с утра необходимую порцию энергии для полноценного выполнения рутинных обязанностей в течение дня». – объясняет лицензированный американский диетолог Саманта Кэссетти.
При этом вовсе не обязательно, чтобы все завтраки были похожи друг на друга, как две капли воды: например, можно приготовить несладкую овсянку или греческий йогурт и приправить ее/его тертым шоколада. Необходимо при этом только не забыть внимательно ознакомиться с рекомендациями по поводу употребления выбранного продукта, имеющимися, как правило, на упаковке, а также помнить о золотом правиле умеренности во всем. Постарайтесь использовать шоколад, который не содержит тонны сахара и искусственных добавок. Причем такой шоколад может быть как темным, так и молочным. Особенно хорош для этих целей шоколад с высоким содержанием какао – в нем, кстати, нередко используется менее всего сахара.
«Использование шоколада на завтрак поможет вам полностью избавиться от употребления сахара и других подсластителей поутру. Это отличный способ соединить приятное с полезным», — советует Саманта. — «Казалось бы, вполне здоровая еда поутру в виде цельно-зерновых смесей, различных быстро приготавливаемых каш (например, той же овсянки), фруктовых йогуртов может содержать заметно больше сахара, чем обычный шоколад. Тарелка такого готового завтрака может даже превысить вашу суточную норму этого продукта и, как следствие, усилить утомляемость в течение дня и ослабить способность сосредотачиваться в нужный момент для выполнения важных задач».
Воспользовавшись присутствием квалифицированного диетолога перейдем к приятной части нашей короткой заметки о шоколаде – нескольким способам его употребления на завтрак.
1. Кофейное смузи.
Перебейте в блендере банан, мороженное, ваниль и холодный кофе. Посыпьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
2. Арахисовое масло и желейное парфе.
Переложите слоями греческий йогурт, ягоды клубники или малины, а также арахисовое масло. Посыпьте сверху тертым молочным шоколадом.
3. Овсянка.
Добавьте пару ложек темного тертого шоколада в еще горячую овсянку и концентрическими движениями смешайте его с кашей. Этим самым вы не только улучшите вкус блюда, но и украсите его.
4. Тост с арахисовым маслом.
Смажьте тост арахисовым маслом, положите сверху ломтики кисло-сладкого яблока и посыпьте шоколадной стружкой.
5. Энергетическая смесь на скорую руку.
Если вы торопитесь на работу и у вас в обрез времени, вы можете смешать жареный миндаль, арахис, курагу, кокосовую стружку, а также тертый, темный или молочный шоколад
Добавить комментарий