Этот острый соус мы придумали специально для одного овощного пюре. Но, когда хорошо распробовали полученный результат, поняли, что такой соус просто замечательно подойдет к отварному мясу и рыбе. Например, к телятине, осетрине, семге, лососю или сому.
Вообще корень хрена, со всеми известными вариантами его приготовления, является одной из ключевых приправ наряду с острым перцем и чесноком. Тем не менее, хрен не похож ни вкусом, ни ароматом на эти овощи. Он также абсолютно не похож и на имбирь, который в настоящее время все чаще стал появляться на наших кухнях. Есть блюда, подача которых без хрена просто немыслима. Например, холодец, или та же отварная осетрина, или любая заливная рыба… Мы в приготовлении еды используем хрен реже, чем нам хотелось бы, и искренне об этом сожалеем. Хрен – совершенно несправедливо забытый многими поварами продукт. Публикуя этот рецепт, мы тем самым как бы отдаем должное этой замечательной, наделенной совершенно уникальным вкусом приправе.
Ингредиенты:
- 100 г свеженатертого хрена
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. домашних сливок
- 1 ст.л. каперсов, раздавленных ножом
- 2 ст.л. рассола из-под каперсов
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
- Натираем хрен. Надеемся, что вы знакомы с этой процедурой и не заработаете себе бытовую травму. Если не знакомы, то вот вам пара советов:
- Натирая хрен, обязательно накройте влажной матерчатой салфеткой и миску с натертым хреном, и терку, на которой его натираете. В ином случае вы можете заработать серьезное раздражение слизистой глазного яблока.
- Закончив работу, сразу тщательно (пару раз) вымойте руки и всю посуду, которой при этом воспользовались.
- Если вам не захочется связываться с этой процедурой, советуем купить хрен у знакомых бабушек (только не в магазине!)
- Затем переложите натертый хрен в баночку и накройте крышкой, чтобы не выдыхался.
- Растапливаем в небольшом сотейнике сливочное масло и вливаем оливковое. Добавляем сливки, каперсы и сахар. Нагреваем на слабом огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
- Снимаем с огня, даем остыть и в тот же сотейник добавляем хрен. Вливаем рассол и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Добавить комментарий