Перед вами самое знаменитое блюдо Италии — пицца, точнее… его суповая версия! Это, под завязку наполненное овощами, блюдо обладает очень деликатным вкусом и, одновременно, является кладезем питательных веществ. Среди его многочисленных и разнообразных ингредиентов, вы обнаружите еще один известнейший итальянский продукт – пасту. В общем, как ни посмотри, а приготовить его и попробовать вы просто обязаны…
В моей жизни существуют три вещи, которые превращают каждодневную рутину в праздник или, на худой конец, всегда поддерживают во мне хорошее настроение:
1.Приготовление нового, ранее неизвестного ни мне, ни Юле, блюда.
2.Возможность разделить радость нашего труда с вами, дорогие читатели, а заодно рассказать вам очередную интересную историю.
3.Ваш неослабевающий интерес к нашему блогу.
Нет нужды признаваться вам в том, что и сегодня я чувствую себя прекрасно. Одной из причин этого является то, что мы только что вернулись с моря, где пробыли пару дней и замечательно отдохнули. Я люблю море именно в эту пору, в глубоком сентябре, когда еще (хоть формально пляжный сезон и окончен) достаточно тепло, чтобы загорать и купаться, и в тоже время пляжи совершенно пустынны – это в буквальном смысле этого слова! Второй не менее весомой причиной моего позитивного настроения является то, что сегодня Юля будет готовить пиццу-суп. Все, как я и говорил: новое необычное блюдо – новая радость.
Кроме того, паста – всегда желанная в нашем доме еда, в каких бы вариациях и с чем она не была приготовлена. Я также никогда и ни от кого не слышал, что этот ингредиент вреден для здоровья. И слава богу! Потому что для некоторых наших читателей здоровье определяется тем, что можно есть и что нельзя ни в коем случае. Откровенно говоря, я далеко не всегда разделяю такой подход к еде, а к большинству радикальных рекомендаций от ярых ревнителей ЗОЖ отношусь достаточно критически. Вы в этом можете легко убедиться, полистав раздел с одноименным названием на нашем блоге.
В любом случае паста как нельзя лучше дополняет пиццу-суп, и, хоть мы остановились в данном случае на пенне, ее выбор для этого блюда я все же оставляю исключительно за вами.
Еще одним неоспоримым достоинством является наличие в супе разнообразных овощей. Их здесь более полутора килограммов! Среди них грибы, лук, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец. В супе также много базилика и петрушки, но главное — это то, что он открыт для любых ваших импровизаций.
В конце не забудьте посыпать пиццу-суп дополнительной пригоршней базилика и натертым пармезаном. Уверяю вас, среди тех, кто попробует ваш суп, равнодушных не останется.
Это блюдо готовится недолго – около 45 минут, и особых сложностей при этом вы не ощутите.
Небольшая ремарка: пасту в суп бросайте в самом конце – примерно за 10 минут до того, как выключите огонь. Так вы добьетесь лучшего результата, и ваша паста не расползется в сотейнике.
(на четыре-шесть порций)
Ингредиенты:
- 450 грамм куриного фарша
- 1 большая головка белого лука (почистить и порезать на маленькие кусочки)
- 1 большой красный сладкий перец (порезать на маленькие кусочки)
- 1 большой зеленый сладкий перец (порезать на маленькие кусочки)
- 300 грамм грибов – шампиньоны, вешенки или сезонные грибы (порезать полосками)
- 7-8 помидоров черри (разрезать пополам)
- 4 зубка чеснока (разрезать пополам и раздавить лезвием ножа)
- 1 пучок базилика (отделить листья и грубо порубить) плюс еще немного для подачи
- 800 мл куриного бульона
- Полстакана красного сухого вина
- Полстакана пассаты (томатное пюре)
- 150 граммов пасты пенне
- 100 грамм тертого пармезана
- По 1 чайной ложке сушеных чабреца и душицы
- Оливковое масло первого отжима
- Соль, перец
Приготовление:
- Нагреваем в сотейнике оливковое масло. Добавляем фарш, лук и сладкий перец. Обжариваем, помешивая, пока куриное мясо не будет готово.
- Добавляем в сотейник грибы и готовим до того момента, пока не испарится жидкость.
- Затем кладем помидоры, чеснок, травки. Вливаем пассату, вино и куриный бульон. Доводим до кипения и готовим на слабом огне около 10 минут.
- Всыпаем пасту, базилик и готовим суп еще 10 минут.
- Перед подачей разливаем по тарелкам, посыпаем остатками базилика и пармезаном.
Добавить комментарий