Сегодня я поделюсь с вами чрезвычайно простым рецептом для приготовления в домашних условиях теста, которое традиционно используют корейцы в ходе приготовления своих замечательных пельменей манду. Мы, кстати, делали их совсем недавно с начинкой из комбинации свинины и говядины, а также стеклянной вермишели, приправленных жгуче острой, корейской, ферментированной капустой, известной всему миру под названием «кимчи». Когда же возник вопрос о том, во что заворачивать эту роскошную огненную смесь, выяснилось, что подавляющее большинство корейских кулинарных блогеров, охотно выкладывающих на своих страничках самые различные вариации манду, при упоминании о тесте для этих корейских пельменей ссылаются на готовые «обертки», купленные ими в магазине, либо ничтоже сумняшеся извлеченные из морозильной камеры собственного холодильника… Что ж я их понимаю, ведь современный кулинарный мир, напрочь упрощенный прогрессом, глобализацией и многими другими доступными каждой корейской хозяйке удобностями, позволил им особо не заморачиваться с подобными вещами. Ну, а что делать нам? С большим трудом, доведя почти до истерики себя и всезнайку Гугла, я обнаружил искомое на какой-то там энной странице поисковика и в связи с тем, что манду, как и манты, хинкали, цзяоцзы, дим-самы, буузы, гедза, вонтоны, кундюмы, бораки, равиоли, вареники и многие-многие прочие блюда, которые у нас зачастую почему-то обобщают одним термином «пельмени», пользуются невероятным спросом у любителей хорошо и вкусно поесть, решил свою находку обнародовать. Так родилась публикация «Тесто для корейских пельменей манду, сделанное в домашних условиях».
Тем из вас, кто увлекается азиатской кухней и, в частности, корейской будет очень полезно постоянно иметь этот рецепт в своей «домашней тетрадке», потому что в кулинарных традициях одного из крупнейших континентов мира можно встретить немало блюд, для приготовления которых потребуется именно такое тесто.
Между прочим, и на нашем блоге можно встретить их немало.
(рассчитано на 40 оберток для манду)
Ингредиенты:
- 420 г обычной муки, плюс еще немного для посыпания
- 30 г кукурузного крахмала, плюс еще немного для посыпки оберток
- 2 щепотки соли
- 250 мл горячей воды (температура воды должна быть около 60 градусов Цельсия)
Приготовление:
- В большую миску всыпаем муку, крахмал и соль. Делаем в центре этой сухой смеси небольшое углубление и вливаем в него воду, медленно помешивая лопаточкой.
- Когда вода и смесь полностью смешаются, переносим тесто на рабочую поверхность и начинаем месить руками. Продолжаем делать это около 5-6 минут, пока тесто не станет мягким и гладким.
- После этого придаем тесту форму шара и возвращаем в миску. Накрываем пленкой и даем отдохнуть около часа.
- Затем делим тесто на четыре равных части и каждый кусок раскатываем в большую колбаску длиной 15 см, которую разрезаем на 10 кусочков. Таким образом, получаем 40 равных кусочков теста.
- После этого с помощью скалки на рабочей поверхности раскатываем их по очереди в тонкие круги диаметром 9 см. Готовые кружки теста складываем на тарелку друг на друга, слегка посыпая крахмалом каждый. Всю стопку с ними накрываем пищевой пленкой.
Добавить комментарий