Автором этого замечательного рецепта томатного супа с ризотто и куриными полпетте является Даний Мартин, известный американский блогер и колумнист в ряде популярных изданий. Главными темами ее публикаций являются фитнесс и здоровье. Заодно она — писатель-фрилансер, и единственным недостатком Даний сегодня, по ее же собственному убеждению, является неуемная страсть к чаю…
До 2007 года Даний была похожа на многих рядовых американок: обожала фастфуд, мало заботилась об излишнем весе и не слишком интересовалась занятиями спортом. И вот, в один прекрасный день она решила полностью изменить образ жизни, и начала, прежде всего, с пересмотра своей ежедневной диеты. При этом она сразу настроилась не предавать окончательно свою любовь к еде, а просто основательно поменять ее качество и, особенно, количество. Мартин взялась за дело настолько решительно, что через восемнадцать месяцев потеряла сорок четыре с половиной килограмма! Тогда в ее жизни произошла еще одна перемена. Ее соотечественники, падкие на всякие сенсации, тут же сделали Даний знаменитой на всю страну. После этого той пришлось соответствовать своей совершенно обновленной личности, которая теперь, ко всему прочему, стала еще и публичной. В связи со случившимися переменами Мартин заделалась активным пропагандистом ЗОЖ. Особенно много и толково она пишет о спорте и еде, а также сама является автором множества оригинальных блюд. Это последнее увлечение Даний Мартин лишь увеличивает ее и без того немаленькую аудиторию почитателей. Главными особенностями питания по Мартин являются не только отменный вкус и полезность, но и вполне доступный для любой семьи бюджет. Недаром в 2019 году Даний Мартин заняла сорок первое место в списке ста лучших кулинарных блогеров Америки.
Свой томатный суп, чем-то отдаленно напоминающий мой любимый гаспачо, Даний дополняет божественным ризотто и нежными куриными полпетте. Как раз в это время года, когда я пишу свой пост, и когда летний салат уже постепенно становится туманным воспоминанием, такое блюдо может согреть ваше тело в прохладную пасмурную погоду и пополнить силы после возможно наряженного рабочего дня, не особо при этом перегружая лишними калориями.
Кстати, как гаспачо, так и ризотто – великолепная возможность использовать доступные овощи из вашего холодильника. Да, и куриный фарш, который можно приобрести в любом ближайшем супермаркете, не слишком повлияет на содержимое вашего кошелька (сколько там его надо для обыкновеннейших тефтелей!). Кстати, если у вас нет под рукой сладкого перца или лука, то вполне можно использовать морковь и пастернак, а куриный фарш заменить говяжьим.
По неписаным (да и по писаным) законам итальянской кухни ризотто ни в коем случае не может быть «сухим». Несмотря, на это многие люди продолжают заблуждаться по сему поводу . Даний же, напротив, пошла далее: она добавила в ризотто чуть больше жидкости и получила в результате смесь (условную, конечно) ризотто и гаспачо – кладезь витаминов и всяких других полезностей. А если присовокупить ко всему этому ею же упомянутые в рецепте полпетте из курицы, то результат превосходит все возможные ожидания. Вот, попробуйте!
(на 4 порции)
Ингредиенты для полпетте:
- 250 грамм куриного фарша
- 60 грамм белого лука (почистить и очень мелко порубить)
- 1 большой зубчик чеснока (почистить и очень мелко порубить)
- 1 столовая ложка измельченных листиков укропа
- 1 маленькое куриное яйцо весом около 40 грамм (слегка взбить)
- 80 грамм белого хлеба (предварительно вымочить в молоке)
- Соль, перец
Ингредиенты для супа:
- 800 грамм спелых помидоров (бланшировать, удалить шкурку и семена, нарезать маленькими кубиками)
- 250 грамм сладкого красного перца (семена и внутренние перегородки удалить, нарезать небольшими квадратиками)
- 300 грамм белого лука (почистить и мелко порубить)
- 5 веточек тимьяна (листья отделить)
- Пол столовой ложки сладкой паприки
- 200 грамм риса Арборио или Карнароли
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Добавляем в куриный фарш лук, чеснок, укроп, яйцо и отжатый от излишков молока белый хлеб. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем руками и формируем из этой смеси 16 шариков (диаметром 2,5-3 см).
- В большой тяжелой сковороде с высокими стенками (или сотейнике) нагреваем на среднем огне 40 мл масла и подрумяниваем полпетте в течение 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.
- Теперь приступаем к готовке ризотто-супа. Вливаем в ту же сковороду еще 40 мл масла и около 3-4 минут жарим сладкий перец и лук, иногда помешивая.
- Затем добавляем рис, помидоры, паприку и тимьян. Солим и перчим. Вливаем один литр воды, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 12 минут.
- После этого добавляем в сковороду мясные шарики, еще пол литра воды и под приоткрытой крышкой продолжаем готовить приблизительно 7-8 минут.
- Подаем суп со свежими овощами на ваш выбор и свежим же хрустящим хлебом.
Добавить комментарий