Вам всем известно то, сугубо новогоднее чувство, когда где-то на третий день праздников наступает состояние близкое к полуобморочному, твой собственный организм тебе говорит: «Если ты съешь еще хоть ложку оливье или кусочек наполеона, я от тебя категорически откажусь». И что вы делаете в таких случаях? Срочно подсаживаетесь на диету а-ля «я теперь вообще ничего есть не буду!» или хватаетесь за один из многочисленных и… в большинстве своем совершенно мошеннических (с моей точки зрения) способов похудеть за те же три дня, пока поглощали килограммы нестерпимо вкусного холодца и десятки восхитительных завиванцев? Я лично давно не делаю ни того, ни другого. Я вообще не очень люблю быстрые и радикальные средства для достижения поставленной цели – особенно, если это касается моего здоровья…
С моей точки зрения лучший способ очистить свой организм от вредных соединений или лишних жировых отложений заключается в постоянном бережном отношении к нему. Под этим в контексте питания подразумеваю акцентированный на фрукты и овощи рацион, чистые, не содержащие консервантов продукты, еду, приготовленную дома и так далее. Да вы все это и сами прекрасно знаете – не хуже меня! Существенным препятствием к последовательному выполнению этих простых правил всегда является лишь один фактор – фактор времени. Да и что реально можно приготовить в течение свободного получаса, выпадающего ежедневно на протяжении всей рабочей недели? Вопрос риторический, скажете вы, и я с этим утверждением соглашусь… но лишь отчасти. Потому что сегодня мы хотим вам представить легкое и полезное блюдо, которое при правильной организации работы на кухне можно приготовить за каких-нибудь 25-30 минут, а может быть и скорее! Речь пойдет о рецепте мисо супа с репой, грибами и черной рисовой вермишелью.
Отличительной чертой этого супа, несмотря на скудость ингредиентов, является его питательность. Он также обладает согревающими свойствами и будет уместен на столе в течение всего холодного периода года. Этот мисо суп, как и многие другие аналогичные супы, поспособствует укреплению вашей иммунной системы и улучшению пищеварения. Мисо суп – вместилище витаминов, аминокислот и антиоксидантов.
В нашем рецепте мисо супа вы можете импровизировать, используя различные овощи. Главный фокус заключается здесь в том, чтобы подобрать овощи с одинаковым временем приготовления – например, сладкий картофель и морковь или корень пастернака и сельдерея…
Мы используем белые грибы и репу. Сладковатый привкус репы хорошо дополняет землистые нотки грибов, а их вязкие текстуры очень похожи.
Кроме того, дополнение к этому мисо супу в виде черной рисовой вермишели (относительно дорогая разновидность японской лапши из черного риса) превращает его в полноценное основное блюдо. Хотя, может быть, это покажется вам небольшим преувеличением.
Общее количество ингредиентов в этом супе рассчитано на шесть-восемь порций.
Ингредиенты:
- 1 небольшая репа (почистить и нарезать небольшими тонкими пластинками)
- 60 грамм белых сушеных грибов (замочить в 2,5 литрах горячей воды, накрыть крышкой и дать постоять один час)
- 10-12 стрелок зеленого лука (нарезать тонкой стружкой до 3 см длиной)
- Большой пучок листьев шпината (очистить от черенков)
- 2,5-3 см свежего корня имбиря (почистить и нарезать тонкими кружками)
- 150 грамм мисо пасты
- 150 грамм черной рисовой вермишели
- Соль
Приготовление:
- Сцеживаем грибной бульон через пару слоев марли и резервируем для мисо. Грибы тщательно промываем в проточной воде.
- Помещаем в сотейник с нагретым растительным маслом репу и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Почти в самом конце кладем сюда же белые грибы, готовим еще одну минуту. Добавляем в сотейник шпинат, имбирь и вливаем 1,75 литра горячего грибного бульона.
- В небольшой миске смешиваем мисо пасту с одним стаканом горячего бульона, пока паста полностью не растворится. Выливаем полученную смесь в сотейник с репой и грибами. Пробуем на соль, если необходимо можем также добавить немного мисо пасты. Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Тем временем, в отдельной кастрюле варим вермишель согласно инструкции на упаковке. Отбрасываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
- Затем разделяем поровну лапшу между сервировочными тарелками и заливаем горячим супом. Украшаем стружкой из зеленого лука.
- Сразу же подаем к столу.
Добавить комментарий