На страницах нашей рубрики «У плиты мастера» — моей любимой, кстати! — вы уже встречали это имя — Алисон Роман (см. рецепт салата из огурцов, сельдерея, зеленого лука и кунжута от Алисон Роман).
Алисон знакома многим людям (особенно американцам), увлекающимся приготовлением еды, как талантливый блогер. Она числится в ряду наиболее популярных и продвинутых кулинарных дизайнеров в престижном ежегодном рейтинге Celebrity Trend Now.
Алисон тридцать четыре года. Она родилась в «Большом Яблоке» (так американцы называют один из самых знаменитых своих мегаполисов – Нью-Йорк). Яркий, впереди-планеты-всей стиль жизни этого города, его легендарный дух сформировали основные черты характера Алисон Роман – энергичность, жизнерадостность, креативность…
Более подробные сведения из биографии Алисон вы можете подчерпнуть в предисловии к упомянутой выше публикации. Ну, а мы приступим к знакомству с еще одним рецептом от одного из топовых кулинарных блогеров Америки. Итак, острый суп с лапшой, грибами и травами в азиатском стиле от Алисон Роман.
Слегка притушенные в растительном масле грибы придают нашему сегодняшнему блюду удивительно глубокий аромат, а зеленый чеснок вкупе с зеленым же луком дарят ему летнюю свежесть. Благодаря соевому соусу и рисовому уксусу суп имеет пряный вкус с едва заметными кислыми нотками. Вы можете использовать в составе этого острого супа лесные грибы (сморчки, сыроежки, рядовку) или смесь более привычных для вас грибов (например, шиитаке и шампиньоны). Впрочем, мы долго не мудрствовали и положили в суп вешенки. Обожаю эти грибы!
(на 4 порции)
Ингредиенты:
- 240 грамм яичной лапши
- 300 грамм вешенок (порвать руками на тонкие полоски)
- По 80 грамм молодого зеленого чеснока (хорошо измельчить белую часть, зеленую грубо порубить) и зеленого лука (белую часть измельчить, а зеленые стрелки порезать кусочками длиной до 3-4 см)
- Средний пучок кинзы весом около 30 грамм (отделить тонкие веточки с листиками, грубые стебли зарезервировать для бульона, связав в пучок)
- 30 грамм петрушки (тонкие веточки с листиками отделить, грубые стебли зарезервировать для бульона, связав в пучок)
- 8-10 листиков мяты (порвать на мелкие кусочки)
- Маленький стручок свежего перца чили (семена удалить и нарезать тонкими кольцами)
- Пол стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка дошаба
- 40 мл рисового уксуса (или по вкусу)
- 60 мл растительного масла (для жарки)
- Семена кунжута, кунжутное масло (для подачи)
Приготовление:
- В большом сотейнике с тяжелым дном нагреваем растительное масло на среднем огне. Коротко обжариваем в нем вешенки, добавив в них перец чили, чтобы успели приобрести золотистый оттенок. Большая часть жидкости при этом должна из грибов испариться.
- Вливаем в сотейник с грибами соевый соус, рисовый уксус, дошаб и два литра воды, кладем грубые стебли кинзы и петрушки. Доводим до кипения и на маленьком огне варим 7-8 минут. Выключаем огонь, удаляем грубые стебли, добавляем лук, чеснок и зелень. Даем постоять около 10 минут под закрытой крышкой.
- Тем временем можно сварить лапшу (воспользуйтесь рекомендациями производителя последней). Готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
- Раскладываем лапшу по тарелкам и наливаем горячий суп. Перед подачей посыпаем кунжутом и сбрызгиваем кунжутным маслом (кунжутное масло используется опционно).
Добавить комментарий