Мы любим супы. Мы готовим и едим их много и часто в нашем доме, как правило, незатейливых и постных, например, как этот совсем простой суп с нутом и зеленью.
Иногда они бывают у нас с другими бобовыми или всевозможными крупами, иногда на томатной основе, в большинстве случаев на овощном или мясном бульоне, в прошлом году мы также приготовили немало супов пюре, так как последние нам все больше и больше нравятся. В супе много привлекательного для истинного гурмана, но особенно приятен тот факт, что в это блюдо можно положить практически любую зелень, какая есть под рукой, или можно найти в продаже, а также любые ингредиенты из перечисленных выше. Как бы вы их не комбинировали, ваш суп все равно получится очень хорош. И да, повторюсь, как этот, например…
Основными зелеными компонентами в рецепте этого овощного супа являются шпинат, зеленый чеснок и весенняя молодая капуста. Нут лучше брать сухой, чем консервированный, так как последний каким-то непонятным мне образом ухудшает текстуру супа (возможно, потому, что уже по определению не может быть приготовленным до состояния аль денте). В качестве дополнительного (опционного) загустителя можно использовать в рецепте этого супа пасту (это может быть та же орзо), кус-кус, булгур либо другие, устраивающие вас зерновые, делающие этот суп более густым и, соответственно, питательным. Приготовьте также побольше свежего хлеба с хрустящей корочкой, так как он вам в случае с этим супом понадобится.
(рассчитано на четыре порции с добавкой – вам она пригодится)
Ингредиенты:
- 150 грамм нута (замочить на четыре часа)
- 1 стакан отваренного кус-куса
- 1 небольшая головка молодой капусты (порезать на 8-10 сегментов)
- 1 большой пучок шпината (удалить грубые части и бланшировать)
- 1 маленький пучок зеленого чеснока (грубо измельчить)
- По одному большому пучку петрушки (разобрать на маленькие тонкие веточки) и базилика (разобрать на листики)
- 1,5 литра овощного бульона
- Цедра одного лимона (измельчить)
- 3 лавровых листа
- 50 мл оливкового масла
- Морская соль
- Черный перец
Приготовление:
- Сначала готовим овощной бульон, руководствуясь нашим рецептом на блоге.
- В небольшой кастрюле в слегка подсоленной воде, добавив лавровый лист, отвариваем нут до состояния аль денте.
- Тем временем в глубоком сотейнике нагреваем масло и на среднем огне жарим в нем капусту с обеих сторон, пока не подрумянится. Добавляем цедру лимона, чеснок, шпинат и другую зелень, готовим еще пару минут, помешивая.
- Вливаем овощной бульон, доводим до кипения и выкладываем сюда нут, а также кус-кус. Солим и перчим.
- Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Добавить комментарий