В этом рецепте рулета из индейки используется грудка этой птицы и поэтому он будет очень популярен среди тех, кто отдает предпочтение только белому мясу. Не все могут себе позволить приготовить (даже не праздники) целую индейку: во-первых, даже не очень большая индейка может затянуть в весе до 4 кг, а такое не всем по карману; во-вторых, такое количество мяса часто значительно превышает потребности среднестатистической семьи (как правило, 3-4 человека — с детьми). Приготовление рулета из мякоти красного мяса или из птицы, фаршированного различными, в основном овощными компонентами и запеченного в духовке, свойственно итальянской кухне. Такой способ приготовления индейки совсем не сложный (не составляет никакого особого труда освободить такое мясо от кости) и позволяет в результате получить очень сочное и вкусное мясо. Если же вы не уверены, что у вас получится хорошо разделать индейку, попросите это сделать мясника. Подавайте рулет из индейки с вашими любимыми овощами.
(на 4 порции)
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки (грудка)
- 4 больших пучка свежих листьев шпината, очищенных от черенков (до середины листа) и крупно порезанных
- 6 тонких кусочков прошутто
- 1 небольшая головка белого лука, очищенного от шелухи и хорошо измельченного
- 1 ч.л. хорошо измельченного свежего перца чили
- 3 ст.л. натертого на мелкоячеистой терке пармезана (можно использовать старый голландец 12 месяцев выдержки)
- 400 мл куриного бульона
- 150 мл сухого белого вина (Шардоне)
- 1 ч.л. трав
- Оливковое масло
- Крупная морская соль
Приготовление:
- Нагреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем лук, пока не станет мягким. Перекладываем в небольшую миску.
- Хорошо промываем листья шпината под проточной водой и отжимаем. Добавляем в сотейник еще немного оливкового масла и обжариваем в нем перец чили и шпинат, пока из последнего не уйдет вся жидкость. Солим. Затем добавляем шпинат к луку и все хорошо перемешиваем.
- К полученной смеси добавляем сыр и также перемешиваем.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Раскладываем на доске грудку индейки и немного отбиваем ее молотком для мяса для того чтобы сделать ее как можно тоньше. Покрываем индейку смесью шпината, перца чили и лука, оставляя края мяса шириной до 1 см не тронутыми.
- Сверху укладываем кусочки прошутто и плотно заворачиваем мясо в рулет. Для того, чтобы приготовление индейки прошло успешно, рекомендуем связать бечевкой в двух-трех местах ваш рулет.
- Помещаем рулет в небольшую сковороду, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом. Приправляем травами, солим.
- Отправляем в духовку и готовим 1,5-2 часа, пока рулет из индейки не будет легко протыкаться ножом.
- По готовности выкладываем индейку со сковороды и накрываем фольгой.
- Удаляем из сковороды остатки оливкового масла. Затем вливаем сухое вино и на плите на маленьком огне деревянной лопаткой дегласируем дно и стенки сковороды — до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Отливаем две-три столовых ложки куриного бульона в отдельную чашку, а остальное выливаем в сковороду с вином. Приправляем травами и хорошо перемешиваем.
- Соединяем вместе наш отложенный бульон и муку и вливаем эту смесь в сковороду. Солим и слегка перчим.
- Срезаем бечевку с рулета, нарезаем его на порционные кусочки и раскладываем на тарелки.
- Подаем вместе с приготовленным соусом.
Добавить комментарий